荣耀小政 发表于 2025-1-6 09:20

渭南市中心医院开展2024级住培医师临床实践技能培训

<div class="wx_rich_media_content" id="jsWxContainer"><section style="color: rgb(62, 62, 62);"><section style="justify-content: flex-start; display: flex; flex-flow: row; margin-top: 10px; margin-bottom: 10px;"><section style="display: inline-block; width: 100%; vertical-align: top; align-self: flex-start; flex: 0 0 auto; padding: 1px;"><section style="justify-content: flex-start; display: flex; flex-flow: row;"><section style="display: inline-block; width: 100%; vertical-align: top; align-self: flex-start; flex: 0 0 auto; padding: 11px;"><section style="text-align: center; justify-content: center; display: flex; flex-flow: row;"><section style="display: inline-block; width: 100%; vertical-align: top; align-self: flex-start; flex: 0 0 auto; padding: 24px;"><section style="text-align: justify;"><p style=""><span style="font-size: 16px;">         </span><font size="3">2024年12月10日至2025年1月2日,市中心医院开展2024级住培医师临床基本技能培训。本次培训参与师资28人次,累计培训80场次,45名住培医师参加培训。</font></p><p style=""><font size="3"><br></font></p><p style=""><font size="3">      培训前期,主管院领导进行动员和督导,要求师资严格按照临床技能操作规范进行学员指导,中心做好培训组织和保障工作,同时要求参培医师认真听讲,积极动手实践,力争做到全员掌握。</font></p><p style="text-align: center; "><font size="3"><br></font></p><p style="text-align: center; font-size: 16px;"></p><p style="text-align: center; font-size: 16px;"></p><p style="text-align: center; font-size: 16px;"></p><p style="text-align: center; font-size: 16px;"></p></section><section style="text-align: justify;"><p style="font-size: 16px;"><br></p><p style=""><font size="3">      为确保技能培训的效果和质量,本次培训注重内容的全面性,培训内容包括心电图操作、四大穿刺、动静脉穿刺、消毒铺巾、清创缝合、电除颤等临床基本技能26项及一般检查、头颈部、胸部等体格检查6项。此外,培训实施小班教学制,每场培训学员不超过15人,确保指导师资能关注到每名参培医师的技能掌握情况,并安排教学能力强、实践经验丰富的模拟及住培师资进行技能带教与指导。培训期间,师资指导严谨细致,参培医师听讲认真、实操和互动积极,培训现场井然有序,培训效果显著。</font></p><p style=""><font size="3"><br></font></p><p style=""><font size="3">      市中心中心医院临床技能培训中心以提升住培医师“六大核心胜任力”为导向,逐步建立“基础技能训练—专科技能提升—模拟场景教学—临床真实操作”的培训模式,同时不断优化培训流程和创新教学模式,提升住培医师临床岗位胜任力,促进医院模拟教学快速发展。</font></p></section></section></section></section></section></section></section></section><section style="-webkit-tap-highlight-color: transparent; outline: 0px; font-family: &quot;PingFang SC&quot;, system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, &quot;Helvetica Neue&quot;, &quot;Hiragino Sans GB&quot;, &quot;Microsoft YaHei UI&quot;, &quot;Microsoft YaHei&quot;, Arial, sans-serif; letter-spacing: 0.544px; color: rgb(62, 62, 62); font-size: 16px; line-height: 0; visibility: visible;"><section style="-webkit-tap-highlight-color: transparent;outline: 0px;vertical-align: middle;display: inline-block;line-height: 0;visibility: visible;"></section></section><section style="-webkit-tap-highlight-color: transparent; outline: 0px; font-family: &quot;PingFang SC&quot;, system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, &quot;Helvetica Neue&quot;, &quot;Hiragino Sans GB&quot;, &quot;Microsoft YaHei UI&quot;, &quot;Microsoft YaHei&quot;, Arial, sans-serif; letter-spacing: 0.544px; color: rgb(62, 62, 62); font-size: 16px; line-height: 0; visibility: visible;"><section style="-webkit-tap-highlight-color: transparent;outline: 0px;vertical-align: middle;display: inline-block;line-height: 0;visibility: visible;"></section></section><section style="-webkit-tap-highlight-color: transparent; outline: 0px; font-family: &quot;PingFang SC&quot;, system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, &quot;Helvetica Neue&quot;, &quot;Hiragino Sans GB&quot;, &quot;Microsoft YaHei UI&quot;, &quot;Microsoft YaHei&quot;, Arial, sans-serif; letter-spacing: 0.544px; color: rgb(62, 62, 62); font-size: 16px; line-height: 0;"><section style="-webkit-tap-highlight-color: transparent;outline: 0px;vertical-align: middle;display: inline-block;line-height: 0;"></section></section><p style="display: none;"><mp-style-type data-value="3"></mp-style-type></p></div><p></p>

简单一点。。 发表于 2025-1-6 09:38

提高实践技能

Eserhl 发表于 2025-1-6 09:56

这个活动挺不错的

wnghj766824 发表于 2025-1-6 12:02

好好学习提高业务能力

好又多 发表于 2025-1-6 12:45

这个活动挺不错的

豫见中原 发表于 2025-1-6 12:45

优化培训流程和创新教学模式

@不倒翁 发表于 2025-1-6 15:35

促进医院模拟教学快速发展。