渭南市瑞泉中学2023年体育艺术特长生招生报名公告
<div class="wx_rich_media_content" id="jsWxContainer"><section data-role="outer" label="edit by 135editor"><section class="js_underline_content" style='outline: 0px; font-size: var(--articleFontsize); z-index: 0; letter-spacing: 0.544px; visibility: visible;'><section style='outline: 0px;background-position: 0% 154.477%;background-repeat: repeat;background-size: 24.2784%;background-attachment: scroll;https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/GeCFGSBv9RPgardic8KZsDCdarGQ7VMenJ6ZFvriaNyCMAZZ1WhwO8YsUfzUYibj1icJZZKVmEceianuZ1BYO1LfTfQ/640?wx_fmt=png");font-size: 16px;visibility: visible;'><section style='outline: 0px; justify-content: flex-start; display: flex; flex-flow: row nowrap; visibility: visible;'><section style='outline: 0px;display: inline-block;width: 100%;vertical-align: top;align-self: flex-start;flex: 0 0 auto;background-color: rgb(255, 244, 239);visibility: visible;'><section style='outline: 0px;text-align: justify;visibility: visible;font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><p style='outline: 0px;visibility: visible;'><br></p></section><section style='outline: 0px;text-align: center;justify-content: center;display: flex;flex-flow: row nowrap;'><section style='padding: 15px;outline: 0px;display: inline-block;width: 100%;vertical-align: top;align-self: flex-start;flex: 0 0 auto;height: auto;background-attachment: scroll;background-position: 0% -142.164%;background-repeat: repeat;background-size: 33.3136%;box-shadow: rgb(243, 89, 41) 0px 5px 0px 0px;https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/GeCFGSBv9RPgardic8KZsDCdarGQ7VMenJ6ZFvriaNyCMAZZ1WhwO8YsUfzUYibj1icJZZKVmEceianuZ1BYO1LfTfQ/640?wx_fmt=png");'><section style='outline: 0px;text-align: left;justify-content: flex-start;display: flex;flex-flow: row nowrap;font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><section style='outline: 0px;display: inline-block;vertical-align: top;width: auto;align-self: flex-start;flex: 100 100 0%;height: auto;'><section style='outline: 0px;text-align: justify;'><p style='outline: 0px;'><br></p></section></section><section style='outline: 0px;display: inline-block;vertical-align: top;width: auto;min-width: 5%;flex: 0 0 auto;height: auto;'><section style='outline: 0px;transform-style: flat;transform: perspective(0px);'><section style='outline: 0px;justify-content: flex-start;display: flex;flex-flow: row nowrap;transform: rotateX(180deg);'><section style='margin-right: -15px;outline: 0px;display: inline-block;vertical-align: top;width: auto;align-self: flex-start;flex: 0 0 auto;min-width: 5%;height: auto;'><section style='outline: 0px;justify-content: flex-start;display: flex;flex-flow: row nowrap;'><section style='outline: 0px;display: inline-block;width: 28px;vertical-align: top;align-self: flex-start;flex: 0 0 auto;height: auto;overflow: hidden;'><section style='outline: 0px;transform: rotateZ(60deg);'><section style='margin-top: 6px;margin-bottom: 6px;outline: 0px;text-align: center;'><section style='outline: 0px;width: 28px;height: 5px;background-color: rgb(201, 229, 70);'><svg viewBox="0 0 1 1" style='float: left;line-height: 0;width: 0px;vertical-align: top;'></svg></section></section></section></section></section></section><section style='margin-right: -15px;outline: 0px;display: inline-block;vertical-align: top;width: auto;align-self: flex-start;flex: 0 0 auto;min-width: 5%;height: auto;'><section style='outline: 0px;justify-content: flex-start;display: flex;flex-flow: row nowrap;'><section style='outline: 0px;display: inline-block;width: 28px;vertical-align: top;align-self: flex-start;flex: 0 0 auto;height: auto;overflow: hidden;'><section style='outline: 0px;transform: rotateZ(60deg);'><section style='margin-top: 6px;margin-bottom: 6px;outline: 0px;text-align: center;'><section style='outline: 0px;width: 28px;height: 5px;background-color: rgb(243, 89, 41);'><svg viewBox="0 0 1 1" style='float: left;line-height: 0;width: 0px;vertical-align: top;'></svg></section></section></section></section></section></section><section style='margin-right: -15px;outline: 0px;display: inline-block;vertical-align: top;width: auto;align-self: flex-start;flex: 0 0 auto;min-width: 5%;height: auto;'><section style='outline: 0px;justify-content: flex-start;display: flex;flex-flow: row nowrap;'><section style='outline: 0px;display: inline-block;width: 28px;vertical-align: top;align-self: flex-start;flex: 0 0 auto;height: auto;overflow: hidden;'><section style='outline: 0px;transform: rotateZ(60deg);'><section style='margin-top: 6px;margin-bottom: 6px;outline: 0px;text-align: center;'><section style='outline: 0px;width: 28px;height: 5px;background-color: rgb(201, 229, 70);'><br></section></section></section></section></section></section></section></section></section></section><section style='outline: 0px;text-align: justify;line-height: 2;letter-spacing: 2px;color: rgb(0, 0, 0);'><p style='text-indent: 2em;font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><span style='font-family: 宋体;'>瑞泉中学创建于</span>1938<span style='font-family: 宋体;'>年,</span>1953<span style='font-family: 宋体;'>年被陕西省教育厅确立为省级重点中学,</span>1980<span style='font-family: 宋体;'>年被陕西省人民政府确定为全省首批办好的</span>10<span style='font-family: 宋体;'>所重点中学之一,</span>2010<span style='font-family: 宋体;'>年被省教育厅命名为陕西省示范性高中。近年来,学校体育艺术教育成绩斐然,在省市级比赛中屡创佳绩,为高等院校输送了大量优秀人才,先后被评为“全国群众体育活动先进单位”“陕西省体育工作先进单位”“陕西省艺术示范学校”等。</span></p><section style='text-align: center; margin-bottom: 8px;'><span class="wxart_image" wx-style='display:inline-block;'></span></section><p style='text-indent: 2em;font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><span style='font-family: 宋体;'>学校占地</span>212<span style='font-family: 宋体;'>亩,其中现代化的艺术楼和体育馆设施设备统一按照国家标准进行建设,达到了全省最先进水平。艺术楼建筑面积</span>5662<span style='font-family: 宋体;'>平米,包含管弦乐、舞蹈、合唱、钢琴、声乐、电声、录音棚、民乐、话剧、书法、绘画、国画、手工、版画、剪纸、陶艺、摄影、艺术交流等多个专业功能部室,既可以满足全校学生的艺术课选修需求,又为艺术特长生提供了专业训练场所。体育馆建筑面积</span>7602<span style='font-family: 宋体;'>平米,含有室内篮球、排球、羽毛球、乒乓球场地及特色健身房等;学校操场设有标准足球场、</span>400<span style='font-family: 宋体;'>米跑道,为保障全校学生体育课堂及体育特长生训练提供了充分保障。</span></p><section style='text-align: center;margin-bottom: 8px;'><span class="wxart_image" wx-style='display:inline-block;'></span></section><p style='text-indent: 2em;font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><span style='font-family: 宋体;'>为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,切实推行素质教育,促进学生个性和潜能发展,根据市区两级教育行政部门关于特长生招录工作的文件精神,现将</span><span style='font-family: Calibri;'>2023</span><span style='font-family: 宋体;'>年我校体育、艺术专业特长生报名有关事项公告如下:</span></p><p style='text-indent: 2em; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><strong><span style='font-family: 宋体;font-size: 16px;'>一、招生对象</span></strong><span style='font-size: 17px;'><strong><span style='font-family: 宋体;'></span></strong></span></p><p style='text-indent: 2em; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><span style='font-family: 宋体;'>按照教育部办公厅进一步压减公办和民办普通高中跨区域招生计划要求,我区今年普通高中招收体育艺术特长生范围及条件为:</span><strong><span style='font-family: 宋体;'>符合临渭区、高新区</span>2023<span style='font-family: 宋体;'>年中考报名资格条件且有体育或艺术特长的应届初中毕业生。</span></strong></p><p style='text-indent: 2em; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><strong><span style='color: rgb(255, 0, 0);'><span style='font-family: 宋体;'>瑞泉中学</span>2023<span style='font-family: 宋体;'>年招收体育艺术特长生的范围及条件为:符合临渭区、高新区</span>2023<span style='font-family: 宋体;'>年中考报名资格条件且有体育或艺术特长的应届初中毕业生。</span></span></strong></p><section style='text-align: center;margin-bottom: 8px;'><span class="wxart_image" wx-style='display:inline-block;'></span></section><p style='text-indent: 2em; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><span style='font-size: 16px;'><strong><span style='font-family: 宋体;'>二、报考条件</span></strong></span></p><p style='text-indent: 2em; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><span style='font-family: 宋体;'>(一)体育特长生资格条件。</span></p><p style='text-indent: 2em; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'>1.<span style='font-family: 宋体;'>体育特长生在体育运动项目中有突出特长,考生必须身体健康,勤奋好学,品行端正,有上进心,热爱体育运动。</span></p><p style='text-indent: 2em; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'>2.<span style='font-family: 宋体;'>体育特长生身高要求:男生</span>170cm<span style='font-family: 宋体;'>以上,女生</span>160cm<span style='font-family: 宋体;'>以上;报考篮球项目特长生要求男生在</span>175cm<span style='font-family: 宋体;'>以上,女生</span>165cm<span style='font-family: 宋体;'>以上(综合素质特别优秀的学生可适当放宽)。</span></p><p style='text-indent: 2em; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'>3.<span style='font-family: 宋体;'>在初中阶段(截至特长生报名时间)参加国家、省、市、区县教育行政部门、体育行政部门和省学生体育协会组织的学生体育竞赛(不含趣味运动会和单项技术比赛),集体项目或单项比赛获省级比赛前</span>8<span style='font-family: 宋体;'>名,市级、区县级比赛前</span>6<span style='font-family: 宋体;'>名的初中毕业生,获奖项目需与体育特长生招生项目一致。</span> </p><p style='text-indent: 2em; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'>4.<span style='font-family: 宋体;'>报考体育特长生的考生报名时须提供考前一个月内由县级以上医院开具的健康体检证明。</span></p><p style='text-indent: 2em; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><span style='font-family: 宋体;'>(二)艺术特长生资格条件。</span></p><p style='text-indent: 2em; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'>1.<span style='font-family: 宋体;'>音乐考生要求五官端正,符合从事音乐或舞蹈的身体条件。其中报考舞蹈专项的考生,男生要求身高</span>170cm<span style='font-family: 宋体;'>以上,女生要求身高</span>160cm<span style='font-family: 宋体;'>以上。美术类考生在报名时需进行色觉测试,凡色盲者不得报考美术特长生。</span></p><p style='text-indent: 2em; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'>2.<span style='font-family: 宋体;'>在初中阶段(截至特长生报名时间)参加国家、省、市、区县教育行政部门和国家、陕西省教育厅艺术教育委员会主办的学生艺术类竞赛,单项比赛获得奖项,或取得四级及以上国家认可的艺术考级证书的初中毕业生。获奖项目(考级项目)需与艺术特长生招生项目一致。</span></p><p style='text-indent: 2em; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><strong><span style='font-family: 宋体;'>三、报名程序</span></strong><span style='font-family: 宋体;'><br></span></p><p style='text-indent: 2em;'><span style='font-family:system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'>(一)</span><span style='font-family: 宋体;'>考生递交资料。</span></p><p style='text-indent: 2em; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><span style='font-family: 宋体;'>具备报名条件的考生,填报</span><span style='color: rgb(255, 0, 0);'><span style='font-family: 宋体;'>《</span>2023<span style='font-family: 宋体;'>年临渭区高中体育艺术特长生招生考试报名登记表》</span></span><span style='font-family: 宋体;'>,(</span><span style='color: rgb(255, 0, 0);font-family: 宋体;'>点击下载报名登记表</span><span style='color: rgb(84, 141, 212); font-family: 宋体; text-decoration-line: underline;'><a class="weapp_text_link" data-miniprogram-appid="wxd52125bf2f66949c" data-miniprogram-path="pages/doc/doc?uuid=5f238b57b0ef4e53addeaa4ceb6e6392&sid=6536153" data-miniprogram-nickname="书档" data-miniprogram-type="text" data-miniprogram-servicetype="" href="">附件3:2023年临渭区高中体育艺术特长生招生考试报名登记表.doc</a></span><span style='font-family: 宋体;'>)提供个人照片,连同个人参加比赛秩序册、成绩册、获奖证书等相关材料到瑞泉中学报名,逾时未报的考生视为放弃。</span></p><p style='text-indent: 2em;'><span style='font-family:system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'>(二)</span><span style='font-family: 宋体;'>报考学校初审。</span></p><p style='text-indent: 2em; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><span style='font-family: 宋体;'>各考生要结合自身的专业特长和文化课水平合理选择报考学校。学校初审通过后按</span>1:1<span style='font-family: 宋体;'>比例向区教育局上报复审名单。</span><span style='font-family: 宋体;text-indent: 2em;'></span></p><section style='text-align: center;margin-bottom: 8px;'><span class="wxart_image" wx-style='display:inline-block;width: 548px;height: 377px;'></span></section><p style='text-indent: 2em; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><span style='font-size: 16px;'><strong><span style='font-family: 宋体;'>四、报名安排及疫情防控要求</span></strong></span></p><p style='text-indent: 2em; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><span style='font-family: 宋体;'>(一)<span style='color: rgb(255, 0, 0);'>报名时间:</span></span><span style='color: rgb(255, 0, 0);'>6<span style='font-family: 宋体;'>月</span>14<span style='font-family: 宋体;'>日</span>—6<span style='font-family: 宋体;'>月</span>15<span style='font-family: 宋体;'>日</span></span></p><p style='text-indent: 2em; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><span style='color: rgb(255, 0, 0);'><span style='font-family: 宋体;'> 上午:</span>8:30—11:30</span></p><p style='text-indent: 2em; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><span style='color: rgb(255, 0, 0);'><span style='font-family: 宋体;'> 下午:</span>14:30—17:30</span></p><p style='text-indent: 2em; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><span style='font-family: 宋体;'>(二)<span style='color: rgb(255, 0, 0);'>报名地点:瑞泉中学南门接待室。</span></span></p><p style='text-indent: 2em; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><span style='font-family: 宋体;'>(三)疫情防控要求:前来提交资料人员必须全程佩戴口罩,主动配合工作人员报名工作安排。自觉排队,保持一米间距,不聚集。</span></p><p style='text-indent: 2em; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><span style='font-family: 宋体;'>备注:考生报名时必须按照教育局下发文件(<span style='color: rgb(255, 0, 0);'>点击下载文件:</span></span><span style='color: rgb(84, 141, 212); font-family: 宋体; text-decoration-line: underline;'><a class="weapp_text_link" data-miniprogram-appid="wxd52125bf2f66949c" data-miniprogram-path="pages/doc/doc?uuid=6816860fc2734396b0dd63a21f2dec8b&sid=6536153" data-miniprogram-nickname="书档" data-miniprogram-type="text" data-miniprogram-servicetype="" href="">4_关于印发2023年普通高中招收体育艺术特长生工作方案的通知.docx</a></span><span style='font-family: 宋体;'>)要求,带齐相关报名材料。</span></p><section style='text-align: center;margin-bottom: 8px;'><span class="wxart_image" wx-style='display:inline-block;width: 548px;height: 347px;'></span><span style='font-family: 宋体;text-align: justify;text-indent: 2em;'></span></section><p style='text-indent: 2em; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><span style='font-size: 16px;'><strong><span style='font-family: 宋体;'>五、报考项目、内容</span></strong></span></p><p style='text-indent: 2em; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><span style='font-family: 宋体;'>(一)体育类</span></p><p style='text-indent: 2em; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><span style='font-family: 宋体;'> 田径、篮球、足球</span></p><p style='text-indent: 2em; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><span style='font-family: 宋体;'>(二)艺术类</span></p><p style='text-indent: 2em; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><span style='font-family: 宋体;'> 声乐、绘画、书法、器乐(除吉他、电子琴)、舞蹈(除拉丁舞)</span></p><section style='text-align: center;margin-bottom: 8px;'><span class="wxart_image" wx-style='display:inline-block;width: 548px;height: 368px;'></span><span style='font-family: 宋体;text-align: justify;text-indent: 2em;'></span></section><p style='text-indent: 2em; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><span style='font-size: 16px;'><strong><span style='font-family: 宋体;'>六、报名咨询电话</span></strong></span></p><p style='text-indent: 2em; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><span style='font-family: 宋体;'> 体育:</span></p><p style='text-indent: 2em; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><span style='font-family: 宋体;'> 郭老师:</span>18009130807</p><p style='text-indent: 2em;'><span style='text-indent: 2em;caret-color: red;'><span style='font-family:system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;'> </span></span><span style='text-indent: 2em;caret-color: red;font-family: 宋体;'>周老师:</span><span style='text-indent: 2em;caret-color: red;font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'>17382606619</span></p><p style='text-indent: 2em; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><span style='font-family: 宋体;'>艺术:</span></p><p style='text-indent: 2em; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><span style='font-family: 宋体;'> 李老师:</span>15399311557</p><p style='text-indent: 2em; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><span style='text-indent: 2em;'> 邢老师:18992350993</span></p><p style='text-indent: 2em; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><span style='text-indent: 2em;'><br></span></p><p style='text-indent: 2em; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><span style='text-indent: 2em;'><br></span></p><section style='text-align: right;font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;text-indent: 0em;'><span style='text-align: left;text-indent: 0em;font-family: 宋体;'>渭南市瑞泉中学</span></section><section style='text-align: right;font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;text-indent: 0em;'><span style='text-align: left;text-indent: 0em;font-family: Calibri;'>2023</span><span style='text-align: left;text-indent: 0em;font-family: 宋体;'>年</span><span style='text-align: left;text-indent: 0em;font-family: Calibri;'>6</span><span style='text-align: left;text-indent: 0em;font-family: 宋体;'>月</span><span style='text-align: left;text-indent: 0em;font-family: Calibri;'>13</span><span style='text-align: left;text-indent: 0em;font-family: 宋体;'>日</span><span style='font-family: 宋体;text-indent: 0em;text-align: left;'></span><span style='font-family: 宋体;text-align: left;text-indent: 0em;'></span></section></section></section></section></section></section></section><section style='outline: 0px; font-size: 16px; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif; height: 0px; overflow: hidden;'><br></section></section></section><p style='display: none;'><mp-style-type data-value="3"></mp-style-type></p></div><p></p> 提前做好准备 感谢你的分享 感谢你的分享 体育艺术教育成绩斐然 感谢你的分享!!!! 有需要的赶紧学习 围观学习喽! 知道了,谢谢分享。 体育艺术教育成绩斐然。
页:
[1]
2