楼主:荣耀小编 - 

1.6【晚8点红包】@渭南人,毕业后你有参加过同学聚会吗?感觉怎么样呢?

毕业后你参加过同学聚会吗?大家都有什么变化?

阿古纳西
原创 · 2022-10-17 09:42
关注
生活中已经再也没有交集

经历过一次同学聚会,我就不想参加第二次了。

人或许就是这样一种心理复杂的生物,没有参加过同学聚会时,我一直都非常怀念学生时代,可参加过同学聚会之后,我发现脑海中的学生时代砰然破碎,而记忆也消散得越来越快。

我们都已经不再是曾经的自己了,我们生活中已经再也没有交集,因为曾经是同学又重新走到一起,互相之间其实并没有太多话题可聊。

当所有人因为金钱划分的层次,当我们已经不再是简单的同学关系,同学聚会真的没什么意思。
荣耀渭南网---每天我们都在影响这座城市!

浪费时间,若要就和关系好的同学聚聚。其他关系一般的没啥意义,而且坐在一起还尴尬。

这个问题还真没有遇到过,我这没有同学的人,回答不了这个问题[s:424]

个人观点:对我而言,生活中已经再也没有交集…
经历过一次同学聚会,我就不想参加第二次了。
人或许就是这样一种心理复杂的生物,没有参加过同学聚会时,我一直都非常怀念学生时代,可参加过同学聚会之后,我发现脑海中的学生时代砰然破碎,而记忆也消散得越来越快。
我们都已经不再是曾经的自己了,我们生活中已经再也没有交集,因为曾经是同学又重新走到一起,互相之间其实并没有太多话题可聊。
当所有人因为金钱划分的层次,当我们已经不再是简单的同学关系,同学聚会真的没什么意思。
另外,大家都有了很大的隔阂!
在心理方面,大家变得更加稳重了。原来话很多的同学也开始变得不爱说话了,原来情商低不会说话的同学也变得更加侃侃而谈了。原来学习不好的同学似乎比原来学习好的同学混的更好了。每个人的变化都非常的大。少了原来的纯真无邪,多了很多考虑。说话也都会经过再三思考,不会想到什么就说什么了。大家都有了很大的隔阂,聚在一起也不怎么说话了。
再者,感觉自己就是个局外人!
那年快过年的时候,突然间接到朋友通知,说有人组织了一次同学聚会,大家一起回到大学里面回忆一下曾经。我一听就非常心动,然后答应了到时候一定去。
可是那次同学聚会真的蛮让人失望,大家聊的都是生活琐碎,聊的都是工作状态,却已经很少有人了解曾经了。
吃饭的时候尤其是如此,因为生活圈子的不同,所有同学自然而然分成了几个小圈子,我感觉自己就是个局外人。我旁观了这一切,然后决定再也不参加同学聚会了。

参加过,感觉没意思,平常想见的、常见的就那几个同学,来往的也较密切,其余的不太联系。

我没参加过,何谈怎么样!?

我班41人,如今都是年近花甲,关系很融洽相互扶持。毕业20年聚会到了差不多90%,后来就是下一代婚嫁喜事,不为吃饭就为见面,每年都见机会,渭南各县几乎都是聚会地点。

参加过一次  挺好的

毕业十二年参加过一次

我没有同学聚会!没人组织也么人叫上我参加!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复