1.12【晚8点红包】@渭南人,过年你一般会做什么拿手菜?你家的大厨是谁呢?

马上注册荣耀渭南网,结交渭南乡党,享用更多功能,让你轻松玩转荣耀网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

注意!

晚8点红包到账记录

请在“天天领红包”奖励金里查看哦!

@渭南人

过年你一般会做什么拿手菜

你家的大厨是谁呢

小编先来:

我的拿手菜应该是糖醋排骨
但是我家的大厨暂时还不是我

目前是我的父母
我做饭的手艺都有着父母的影子
父母会做的很多
我也跟着抖音学会了很多

晚8点红包规则

一、福利时间

晚20:00—00:00均可领取现金红包

二、参与方式

晚20:00—00:00回复当天【晚8点红包】贴

即可领取现金红包(必须在手机客户端参与哦)

三、友情提示

恶意灌水/答非所问 无效

未在规定时间内回复 无效

注意!

一定要在评论过后的【晚8点】

来领取现金红包哦!

转发至朋友圈可额外领取荣耀币

(提示:红包已被隐藏,回复之后就能看到红包)

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

了解更多渭南新鲜事

参与活动拿红包,请速速入群

荣耀渭南网---每天我们都在影响这座城市!

对我来讲,我们家每到年前,都会准备各种各样的菜,吃不吃,过年必须备齐备全。这就是老一辈人的思想,现如今我们也沿袭着老人的观念,一到年前都会准备年货,准备大年三十那一顿年夜饭。
我们家过年每年都是我掌勺,每年的菜都有所不同,有鱼,有肉,满满的一大桌,特别的丰盛。关于每年必备的菜有哪些的问题?每年都会固定几个菜。其中,虾仁豆腐和松花蛋都属于清淡口的,吃多了大鱼大肉,吃这两道菜,特别的爽口,特别的下饭。
清炒虾仁,注重的是虾仁的清香,豆腐的细腻,吃起来特别的下饭,它的做法也比较简单,注重的是它的清淡与爽滑的口感。
这道菜口味比较清淡,不用放过多的调料,最主要的是能够体现出虾仁与豆腐特有的香味。
家里掌勺的一般是我妈,去年我妈腰不好,我爸掌勺。
必备菜品:
清蒸鲈鱼,因为爸妈那一辈一直觉得一定要做鱼,年年有余的好兆头。
油焖大虾,硬菜,挡嘴,一定得做
四喜丸子,白切肉。
另外一定要有青菜,西蓝花,或者是炒蒜苗,自家做的全家福素菜,一定得有。
爸妈总是觉得现在过年,没啥滋味,因为过年吃的,平时都吃的着,自己的肠胃也和原来不一样,与其准备大鱼大肉,不如准备点顺自己口味的菜品。但是象征性的一定要有,还有就是我们家一般过年一定要准备的是炸排叉、还有自己蒸豆包。

每年做年夜饭的都是我。至于什么拿手吗?那太多了,鸡鸭鱼肉我都在行。我做饭主要是看心情。

没有大厨,家常便饭吃着舒服

我做饭不行、我爱人厨艺还行

老娘和媳妇在忙,我给打下手

我没有拿手菜,我有拿手吃,动手能力不强,动嘴能力超强。过年大家都是手忙,我只是嘴忙,一边吃一边提意见。这就是典型的‘看的给干的提意见’用到我身上在恰当不过了!

过年都是婆婆的场子,我给打下手,一定要给到机会[s:391]毕竟婆媳关系可是个讲究事儿

主要是我ld掌勺,拿手菜是清蒸鲈鱼

水煮肉片,但我不怎么做

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复