心酸!西安76岁奶奶报考驾照,却因为这原因不得不放弃!太无奈……

马上注册荣耀渭南网,结交渭南乡党,享用更多功能,让你轻松玩转荣耀网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

虽然大家总说,年龄不是问题,只要是想做的事情,无论到了几岁都可以去做。但是有时候现实还是很无奈的……西安这位76岁的奶奶就深刻意识到,就算是做自己想做的事,也会因为一些力不从心而不得不放弃……

近日, 西安年近76岁的杨奶奶称,自己一时冲动报考驾照,但发现自己实在记不住考试内容,无奈放弃。

“2020年,国家放宽申领驾照的年龄限制后,我一直有考驾照的想法。我总想着和孩子出门自驾游时、在孩子开车开累时,名正言顺地替换他们一下。”杨奶奶称,“2022年4月,我通过抖音刷到了太华路银河坊华津驾校的推广,最终交费4000余元报考C2驾驶证。当时下了很大的决心,复印考试资料,还花了60元买了一款驾照考试App的会员。但复习一段时间后,发现确实年龄大了,很多东西都记不住。

另外,杨奶奶说:“家人的不支持也是我放弃的原因。比如,老伴儿说,‘你不开车时手都抖,不要想了’。一开始为了应付科目一考试,我还给自己买了一副耳机,担心听课声音太大,打扰到老伴儿,更惹得对方不支持。我自己还制作了好多张考点小卡片,用不同颜色的笔圈重点,分类笔记,可总是一不小心就被老伴儿发现,就生气!我也不想惹得他生气,我理解他是出于担心我的安全,为我考虑。不过,多次学习后,我实在是记不住,比如说交警的手势,在我眼里都是一样的,但他们说每一个都有不同的含义,那既然这样,我确实也认识到自己不是这块料,放弃吧。儿女们也一样,都不是很支持。

据杨奶奶称,她在2022年9月提出退费。“我提出退费后,当时的销售人员一直以要扣费等原因不愿给我退。但我报名的华津驾校离家近,加上我一直准备科目一考试,确实也未给驾校造成大损失,我还是希望能退费。”杨奶奶说。

3月12日上午,杨奶奶再次来到华津驾校。了解杨奶奶的相关情况后,驾校相关负责人左先生说:“杨奶奶的情况特殊,我会和相关工作人员沟通,为老人办理退费。

据左先生称,“在放开70岁老人驾照年龄限制后,确实有不少老人来咨询,但最终报名的也不算多。目前,我们驾校中顺利通过考试的年龄最大的报名者是位80岁的老爷子,他拿的是C2驾照。

听到上述消息,杨奶奶有些不好意思。“我当了‘逃兵’,心里有点遗憾。但思来想去,这事关生命安全,确实需要慎重!也希望所有老年朋友报考驾照前一定要吸取我的教训。活到老学到老是好事儿,但一定要量力而行!”杨奶奶说。
(来源:华商报)

荣耀渭南网---每天我们都在影响这座城市!

这样精神状态退出驾考是明智的,对别人对社会负责任

活到老学到老是好事儿,但一定要量力而行

活到老学到老是好事儿,但一定要量力而行

太不容易了~   

这样精神状态退出驾考是明智的,对别人对社会负责任

人生有太多的无奈

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复