4.25【晚八点红包】你会和熟人买东西吗?做生意该不该给熟人便宜?为什么?

马上注册荣耀渭南网,结交渭南乡党,享用更多功能,让你轻松玩转荣耀网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

注意!

晚8点红包到账记录

请在“天天领红包”奖励金里查看哦!

@耀友们

你会和熟人买东西吗

做生意该不该给熟人便宜

为什么

小编先来:

不太喜欢在熟人家买东西

价格是一方面

另一方面是不好讲价钱

后续如果东西有问题的话

也不好意思跟人家讲

之前卖自己的闲置化妆台

就给熟人便宜了

如果熟人来买我的东西

我都会给便宜

就怕骗了还落不到好呀

晚8点红包规则

一、福利时间

晚20:00—00:00均可领取现金红包

二、参与方式

晚20:00—00:00回复当天【晚8点红包】贴

即可领取现金红包(必须在手机客户端参与哦)

三、友情提示

恶意灌水/答非所问 无效

未在规定时间内回复 无效

注意事项

一定要在评论过后的【晚8点】

来领取现金红包哦!

转发至朋友圈可额外领取荣耀币

(提示:红包已被隐藏,回复之后就能看到红包)

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

了解更多渭南新鲜事

参与活动拿红包,请速速入群

荣耀渭南网---每天我们都在影响这座城市!

有一种普遍心理叫做买东西总嫌不够便宜;有一种普遍说法叫做宰熟人。作为卖东西的经营者遇到熟人时,即便是你原价卖给他,他也认为你在宰他。所以照这个观念,应当是一视同仁,卖给谁一样价。不过,人人心中一杆秤,日久见人心:他不可能就买一次同样的商品。遇到熟人时还是点到为止的便宜一些吧,但绝不可以原价出售。

原则上是应该把产品低价卖给熟人,但是现在的人啊,很少懂得感恩。

也就是说就算你再低价,人家也觉得你在赚他钱,所以就正常价,一码归一码,你可以请他吃饭,喝酒,KTV,但是那和

卖东西无关,那是关系,而不是利益。

这是我的个人逻辑,做了这么久社交电商,现在越来越发现,熟人是最难做生意的,相对于陌生人,熟人更难信任你吧。

作为店主我不愿意卖给熟人、亲戚或者朋友东西,要少了没利润,要多了说你认钱不认人。在有你就是不赚钱卖给她东西,她背后也会说你没少赚她钱,甚至认为你的东西怎么怎么不好,或者是假的,如果是不认识的人给她便宜,她会很高兴下次还会照顾你生意。

那么要是我,我会去熟人那买东西,好与坏她都会告诉我,钱在哪里都是花,买谁的都是买,给谁赚钱都是赚,为什么不给自己认识的人。人家给你便宜是人情,我会很高兴,不便宜是本分,都是有本钱的挣钱都不容易,我会理解。

你做生意如果因为是朋友就的拿货价给他,如果朋友很多你能都照顾过来吗?第一,是好的朋友应该首先考虑到你的难处,因为你不会只认识他一个人。
    第二,照顾不照顾要看你经营的产品是什么,比如是小商品的话你就不能拿货价给他,本来利润就低,可以稍微比不认识的人优惠一点,如果你是经营装饰材料等这样的生意,那么朋友奔着你来,你就让他花同样的价钱买到货真价实的东西,这也是给他让利的一种方法,也可以在利润上假设你平时加50%的利润,那么朋友你可以看交情加在50%一下,这样的话你既让朋友买到放心的又便宜的材料,那么他还会把他的朋友介绍给你,虽然利润少赚了一点点,但是,继续结交好多的朋友了,利润也随之而来。

经常去楼下的商店买东西。熟人可以优惠点,东西都一样,,有次感觉和其他商店价格一样,去了其他商店,结果发现还是熟人那里实惠,有时候忘记带钱可以随后再付!

没做生意,只能以打工经历告诉安:
“不买熟人的”
   点钞机美女老板卖给她大学上下铺室友,东西比外面贵3倍,而且还成交了。
   我们几个打工人商议,这辈子绝不买熟人的东西。
   这是忠告,安安不用谢我,我的名字叫雷锋。

可以在熟人跟前买东西只要不存在期骗行为,时间长了就知道了,熟人的话我觉得有些东西可以适当便宜些,毕竟大家挣钱都不容易。

可能我这个人比较中规中矩吧!我买东西只看品质,价格,性价比,熟人也会买。如果我做生意,买卖自由,谁来都欢迎,该怎么卖还是怎么卖~

个人观点
嗯 应该会从熟人那儿买东西 ,但是看买什么东西 就像我是干销售的 我是卖麻将机的,生人买了 可能就价位高一点儿 如果是熟人,就是不挣钱了完成个任务。
熟人熟个啥呢,就是图实惠,不然找熟人干嘛 。所以能少挣就少挣一点儿 无所谓的
我也会给熟人优惠便宜 !除了利益关系还有朋友之间的感情

生意,其实就是做生人的,但一来二去就成了熟人,因为从一开始就是就奔着把生人变成熟人,所以没有生熟区分,做生意都是要做长久的,但熟人经常来,有些东西能免则免,自已少挣些,顾客也愿意来,而且顾客介绍自已朋友来,何愁生意不好。

我觉得应该偶尔会买一些东西,如果他卖的东西好,然后诚信,我觉得我还是会照顾亲戚或者朋友或者熟人,毕竟你到哪里都是需要买这些东西的,照顾熟人了,还有一份人情,如果熟人这些方面又不诚信,又坑人,那我可能只能照顾一次,以后再也不会照顾了

我觉得熟人卖的东西品质好,而且服务态度好诚信,我绝对会经常在他家买东西。如果他不诚信,如果是连哄带骗,东西的品质存在问题。我绝对不会买他家东西。所以大家做生意还是要诚信一点。

买东西找自己的熟人买,这是大多数人的共同做法。因为会买得相对便宜点,质量也会有保障。
找熟人买东西便宜是肯定的,就看能够便宜多少了,买到的是不是惊喜价。总好过比外人来砍价,砍的价格还没有自己熟人的价格低。
说到底是省了砍价的时间,又能够照顾到熟人的生意,这就是惠人惠己双赢的事情。

我有时会在熟人处买东西。我原来做生意时给熟人也便宜。因为毕竟是熟人,信任度起码比陌生人口高一些。但是毕竟也要看人,更要看关系的程度,熟人宰情人的情况也不少见。

现在买啥都要找熟人,但不一定便宜,说不定还宰你呢也是看情况,分啥东西。卖东西也是,熟人有的是来照顾你生意的,正常价格就行(这种熟人一般很值得交往,有事都会互相帮忙的);有的熟人来是占便宜的,你让他占点小便宜就行,和气生财。

会呀,这有什么,在谁家不是个买啊,不过呢,话要说明白,可以在别的地方看,搞价,如果比别的还要贵,那就在别家买啊,钱在自己口袋里。货在别人家。真心无所谓啦。

我是把东西便宜给熟人,但是人家还是觉得你赚了他的钱,不便宜,良心上过不去,所以我喜欢做生人的生意。

我从来不会在熟人跟前买东西,因为熟人面前无法讨价还价,只能一口价。卖的任何东西都有成本的,在不赔本买的情况下,可以适当给熟人优惠一下。

做生意也会遇到不知足的人,所以因人而异,明白知足的人会换位思考!,我买东西会经常去熟人那买!也会比其它地方便宜!也有熟人做生意的,有时在处事方式也能看到一个人的人品,遇到怕咱占便宜的人,我也会主动保持距离!不给别人和自己找不愉快!

熟人买东西,除非是必要品,一般不会去的,因为人家给你便宜点,你觉得还贵,在个有的熟人专门坑熟人呢,怎么说这是双面的,做生意诚信为本,

做生意后,你就明白了!

首先你自己得做到不要宰熟人
去你那买就是想比别人那便宜
你要是宰熟人,谁都不傻
熟人宁愿被陌生人宰,也不会再去你那
最先买你东西的是陌生人
后来买你东西的是熟人
如果熟人给你介绍几单生意
千万不要认为理所应当
及时给熟人发个红包以表感谢
这年头,人情最难还
真正能帮你成就事业的
往往是陌生人

基本不会去熟人店买东西 这种情况双方都比较难受  自己开店熟人和陌生人一样对待  因为这是生意规矩  一定要公私分明  如果公私不分会导致双方都比较尴尬  中国老祖宗早都给我们总结好了 亲兄弟明算账

我不太愿意在熟人跟前买东西,一个是怕便宜了影响生意,另方面不好意思搞价钱,不过还是看情况引人而已。如果关系特别好那就无所谓了。

我一般买东西很少去熟人哪里。主要还是看关系,关系一般的,我不会去。因为朋友给自己算的便宜了,又要落人情。还有一种就是,打着熟人的幌子,给你说便宜了,其实和别人的价一样。还要落人情。如果是特别要好的朋友,那就不用说,东西肯定去她哪里拿。因为关系在哪里放的。如果是我做生意,以我的性格,肯定会给便宜,不管关系多好。

会在熟人跟前买东西,让外人赚还不如让自己人赚,当然现在的价格多透明啊,如果熟人赚的太多的话说明人家就没把我当做熟人对待,这样的熟人也就是一回的买卖,以后永远都不会去了。

说实话,如果我做生意的话,是不愿意做熟人生意的,本来看着熟人,想着给优惠,可是现在的人不懂感恩的多,你有时候做个了好事,人家对方未必领你的人情,现在的有些人心里一直认为,没收钱,才领情,收了钱的,就算价位再低,你都是赚了他们一多半的钱,所以熟人生意确实不好做

我买东西一般会去熟人那买的。
熟人买东西能不能便宜一点,这个话题还真不好说。毕竟就算不是熟人,买卖这东西也是可以讲价的。
第一点:有句俗话说,一分价钱一分货,虽然都是一样的东西,但是质量方面却相差很大。
第二点:进货渠道不一样,进货价格也不一样。
综合以上两点,熟人买东西到底能不能便宜,取决于你是对比熟人定出的售出价格,还是对比其他人的售出价格。再者质量方面的问题。个人觉得,在熟人哪里买东西最主要的一点是信任,只要不去跟他店对比,是肯定能便宜的。

关系特别好的啥都不用说,最讨厌的就是半生不熟的人,人家来找你就是为了占便宜,除了不要钱,只要要钱了,哪怕只是个成本价,人家都会说你的东西不行,还赚他钱

我买东西会找自己的熟人买,这也是大多数人的共同做法。因为会买得相对便宜点,质量也会有保障。找熟人买东西便宜是肯定的,就看能够便宜多少了,买到的是不是惊喜价。总好过比外人来砍价,砍的价格还没有自己熟人的价格低。说到底是省了砍价的时间,又能够照顾到熟人的生意,这就是惠人惠己双赢的事情。

和熟人买卖东西,个人没所谓同等东西哪里都一样,熟人哪里做生意自己该赚的利润,不能剥夺,做生意也是有风险成本的。有着储藏,人工,养护,安装等一系列费用在里面。和值得交的朋友熟人会便宜点,相互扶持做生意,做朋友。

我以前有过不好的经历,给大家分享。在熟人那里拿的的货品,后来才知道比另外一个价格高,这个人却和他关系一般,我真的想不通,所以慢慢就和这个老板关系淡掉落了。所以不建议从熟人那里拿货,除非你和他有过命的关系,反正如果我做生意,我也会给熟人优惠,就害怕不落好,我也会提前告诉熟人进货价,省得不落好,做人挺不容易。所谓奸商其实应该是煎熬的煎,如果我生意做大,送给朋友,心胸宽广才能交到真朋友。

会的,反正都是要买,还不如钱给熟人,再说了,熟人总是比不认识的人要靠谱一些。若是我做生意,熟人来了,那是必须得便宜的,人能来,就说明无论从哪方面考虑,心里还是有你的,那就能方便就方便呗!生活本就是你来我往,有些人情,总比没情分要好的多。有句话叫做“熟人好办事”,真的,我是觉得熟人很方便,也乐意和熟人打交道。仅是个人观点

我会和熟人买东西的,做生意,给熟人可以便宜一些,因为在一块关系都比较好,所以说就给便宜一些

我一般不会去熟人店里买东西,不想占人便宜,所以不愿意去,二就是熟人对熟人好下手。我若做生意,也不希望熟人来店里买东西,因为掰不开面子,有可能是最低最低价位买给熟人,这样的生意只会赔。没有做生意的头脑,所以还是乖乖干好现如今的工作。更不想占任何人的便宜,所以尽量不去熟人店里买。

假如我是卖东西的老板,我肯定会给熟人进货价几块,我不会杀熟的,正常顾客的话,加几一个半运费就能出,反过来问我会不会去熟人店里买东西,答案是不会,因为人人都不是和我一样,我这样的人会赔钱的,别问我为什么知道,赔过!

我觉得无所谓的,怀揣一颗平常心,不管熟人还是什么人,只要是我看上并想要买的东西,价格不越外、能接受就好。当然,做生意的人也不容易,利益面前……

以前卖货,熟人来了成本价给的,连运费都不加,可最后人总是把我当傻子!在这无利不社会的年代,该怎么卖就怎么卖!

有一种普遍心理叫做买东西总嫌不够便宜;有一种普遍说法叫做宰熟人。作为卖东西的经营者遇到熟人时,即便是你原价卖给他,他也认为你在宰他。所以照这个观念,应当是一视同仁,卖给谁一样价。不过,人人心中一杆秤,日久见人心:他不可能就买一次同样的商品。遇到熟人时还是点到为止的便宜一些吧,但绝不可以原价出售。

一般不会和熟人买东西,看熟人是什么关系?如果关系特别好的,肯定不要钱免费送,但是一般的关系是肯定要收钱的,就是看怎样收钱吧。因为做生意也是有本钱的。

我一般会在熟人跟前买,但是我觉得还是非必要不要在熟人跟前买吧,买的话怕贵,不买又过意不去

我觉得无所谓的,怀揣一颗平常心,不管熟人还是什么人,只要是我看上并想要买的东西,价格不越外、能接受就好。

我会去熟人那里买东西!除非他那里啥都贵我就没必要在熟人那买!一般熟人都会少要一点!做生意嘛!谁不喜欢占点小便宜!即使是熟人也要适当便宜些!这样才能留住顾客!

我会买熟人的东西,谁还没有几个熟人和朋友。我觉得他(她)卖的刚好是我需要的,一举两得的事情,何乐不为!

经常在熟人的地方买东西,我认为大家自觉一点,到熟人跟前买东西原价买,
陕西土话说的好,为熟人凑弘摊子。让熟人赚。

熟人也是对人而异,要看人品,一般情况下买东西我觉得找熟人,还是看他家的东西物有所值,人讲诚信

做生意讲的是以本求利,开个店也是小本生意,是朋友就应该常常光顾,不能心存占便宜,赚钱是应该的,只要在范围内就可以了,作为你的朋友应该认识一点!对你来说徽利是维护朋友间的最好纽带!

同样的道理,假设A是你的熟人,如果A预先知道在你这里消费和在其他地方消费,是一样的价格。还会来你这里吗?如果距离、价格,你都不占据优势,那么A大概率是不会来的。

不妨揣测下A为什么要来你这里消费。

1、距离上你占优势,如问题中所描述,几块钱的东西,应该很多地方都能买到。如果你这里比较近,那么A会优先选择。如果是熟人,那么还是有一定的概率是能拿到更优惠的价格的。所以站在A的角度,大概率会问有没有优惠价。而且,大多数人,心理预期也是想拿一些优惠。

2、互惠心理。如果距离上你不占优势,A专门来你这消费,A会想既然都是让商家赚钱,让别人赚还不如让你赚,因为你是A的熟人;那相应的,A也能拿到优惠,这是理想情况下双赢的局面。

3、做生意得做长久的生意。如果可以,在你的能力范围内,给熟人些优惠,对你自身也是有好处的。从人脉关系上看,熟人会帮你拉一些人来你这里消费;或者下次继续来你这里消费。

最后,祝您生意兴隆,财源滚滚。

做生意要实在公道质量好价格实惠才能长久

朋友圈时常流传着这么一种段子:有人想买瓶酒,他得到了三个报价。熟人报价是200元,知己报价是180元,陌生人报价150元。

结果,他选择了150元的陌生人。却不知道熟人只挣了20元;知己一分都没挣,还倒贴了车费;报价最低的陌生人却赚了他50元!!!因为陌生人卖的酒用的是劣质酒!

不是熟人宰你,熟人是想给你最好的!只是你不信任罢了!

熟人买卖,你卖给他多少钱,都会觉得你挣他钱!因为他心里总是在想,你到底挣了他多少钱?而不是你帮他省了多少钱!这话可能真的不假。

正因为是“朋友”或者“亲戚”,5块钱的利润在他们的眼里就被无情的与“黑心”画上了等号!他们似乎打探的不是你的底价,而是你的“人格”!

哪些因素造成熟人生意不好做?

其实就一点,我们认为几乎不赚钱的时候,对方还觉得我们很黑。

在对方角度上认为,这么好的情谊,没得到应有的实惠!黑,真黑啊!

送你几句话:

第一句

熟人买卖,你卖给他多少钱, 很多人都会觉得你挣他钱, 卖给他多便宜也不领情!

创业也别作贱了自己!

第二句

某些熟人买主,对你的成本、时间、服务人家都不看在眼里,宁愿被别人骗, 让别人挣钱, 也不支持认识的人, 因为他心里总是在想, 你到底挣了他多少钱? 而不是你帮他省了多少钱!

这种人如果被骗,请送上一句:活该!

第三句

富人之所以富,是愿意照顾熟人生意, 相互关照, 福报自然会多, 朋友也会支持你, 财运才会越来越旺! 道理简单,悟透能发财! 这叫捧场!

所以,别做假,别让利益吃掉了你的良心。

去感恩你的身边照顾你生意的那些熟人,因为他们选择了相信你,不管你赚钱与否,他都愿意在这里消费。这是富人思维,也愿你有这样的思维,这顿饭、这辆车、这部手机……这些都是我的硬性的消费,我为什么选择让陌生人赚我的钱?也不让熟人赚呢?让熟人赚走,熟人心存感恩,反而他没赚你钱卖给了你。让陌生人赚走你的钱,在他心里你只是一个客户而已。与其都要购买、消费……那为什么不能把朋友或者陌生人到底赚钱与否放在脑后,因为这个消费我硬性需求,我在朋友那消费,朋友还念我的好。我为啥要当一个陌生人的客户呢?

第四句

做了销售你会发现,最先相信你的是陌生人, 最先屏蔽你的是好朋友, 最先删除你的是酒肉朋友, 最看不起你的是同学和亲人。

所以,别指望熟人能给你带来多少业绩。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复