楼主:荣耀安安 - 

4.25【晚八点红包】你会和熟人买东西吗?做生意该不该给熟人便宜?为什么?

个人观点
嗯 应该会从熟人那儿买东西 ,但是看买什么东西 就像我是干销售的 我是卖麻将机的,生人买了 可能就价位高一点儿 如果是熟人,就是不挣钱了完成个任务。
熟人熟个啥呢,就是图实惠,不然找熟人干嘛 。所以能少挣就少挣一点儿 无所谓的
我也会给熟人优惠便宜 !除了利益关系还有朋友之间的感情
荣耀渭南网---每天我们都在影响这座城市!

生意,其实就是做生人的,但一来二去就成了熟人,因为从一开始就是就奔着把生人变成熟人,所以没有生熟区分,做生意都是要做长久的,但熟人经常来,有些东西能免则免,自已少挣些,顾客也愿意来,而且顾客介绍自已朋友来,何愁生意不好。

我觉得应该偶尔会买一些东西,如果他卖的东西好,然后诚信,我觉得我还是会照顾亲戚或者朋友或者熟人,毕竟你到哪里都是需要买这些东西的,照顾熟人了,还有一份人情,如果熟人这些方面又不诚信,又坑人,那我可能只能照顾一次,以后再也不会照顾了
G.L

我不喜欢在熟人那里买东西,感觉不自在,

我觉得熟人卖的东西品质好,而且服务态度好诚信,我绝对会经常在他家买东西。如果他不诚信,如果是连哄带骗,东西的品质存在问题。我绝对不会买他家东西。所以大家做生意还是要诚信一点。

不太愿意在熟人跟前买,没办法讲价!

买东西找自己的熟人买,这是大多数人的共同做法。因为会买得相对便宜点,质量也会有保障。
找熟人买东西便宜是肯定的,就看能够便宜多少了,买到的是不是惊喜价。总好过比外人来砍价,砍的价格还没有自己熟人的价格低。
说到底是省了砍价的时间,又能够照顾到熟人的生意,这就是惠人惠己双赢的事情。

我有时会在熟人处买东西。我原来做生意时给熟人也便宜。因为毕竟是熟人,信任度起码比陌生人口高一些。但是毕竟也要看人,更要看关系的程度,熟人宰情人的情况也不少见。

有人杀熟…有人人情…各自理解

现在买啥都要找熟人,但不一定便宜,说不定还宰你呢也是看情况,分啥东西。卖东西也是,熟人有的是来照顾你生意的,正常价格就行(这种熟人一般很值得交往,有事都会互相帮忙的);有的熟人来是占便宜的,你让他占点小便宜就行,和气生财。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复