楼主:荣耀安安 - 

6.7【晚8点红包】耀友们,还记得你是哪一年参加的高考吗,考了多少分?

对于我来说最大的遗憾就是没好好上学。
荣耀渭南网---每天我们都在影响这座城市!

早些年   对于学习是辣子酱们来说:高考是  幸福、舒服的呀   老师会提前说:学不动的   自己申请溜级吧。不用占学校的升学率。辣子酱们愉快的溜级去啦   不用参加高考什么的。

我是在2000年的时候参加了高考,作为千禧年的第一批高考人,内心还是非常的激动,自认为是和大家一起见证了历史的时刻,那个时候的我们的是那么的单纯,因为也没有像现在这样资讯这么的发达,通过手机就能了解全世界的实时资讯,那个时候连电脑都是属于奢侈品,我们学校的电脑机房还是win98的操作系统,以至于这个系统的开机画面到现在还记忆犹新。

由于我的初中和高中都在同一个学校,所以从初中开始,每年的7月都能看到学校的门口贴着红红的喜报,在榜单的第一都是清华北大,然后陆陆续续的各种名牌大学录取的人员都列在了上面,供全县人民的欣赏,最开始的时候我从来没有去认真的关注它,因为感觉高考离自己还很远,随着时间的推移,开始上高中的时候,老师和家人就开始灌输着三年后高考的重要性,不仅仅是我自己,感觉整个年纪的学生都受到了这样气氛的影响,而且从高一下学期开始,学校就开始了补课,所以整个高中生涯,基本上除了上课做题考试,就是吃饭睡觉了,每周半天的假期,就连国家的法定假日,我们都只能在放假的当天学校才不会上课,那个时候的气氛是那么的压抑,每年高考校门口粘贴的红榜都深深的刺激着我的神经。

除了压抑的气氛,我们还见证了班上的几对情侣的成长,其中有一对跨越了时间的考验,现在结婚孩子都有两个了。那个时候的感情也是青涩的,我觉得可能比现在的初中生的感情都要青涩,连简单的牵手都需要付出很大的勇气,同学之间的关注,老师的不停嘱咐不能早恋,都让那个时候叛逆的人偷偷的谈起了恋爱,印象最深的老师说的一句话,你们现在上高中要把中心放在学习上,等到你们大学了大把的时间去谈恋爱。这句话欺骗了不少大学里面没谈恋爱的单身狗。

等到高考真的要来临的前半个月,学校反而没有了以前的高压,传递的都是调整心态,备战高考的口号,大家把心态放好,以自己最好的状态去迎接考试,高考真的是如果自己不去亲身的参与,确实没有办法感受到其中的魅力,考试前周边的工地都停了,学校也都是按照最高的管理规格来安排考场,那个时候还没有像现在这样有很多爱心送考的车,我们都还是自己走路去学校考场,但是考完的最后一天,我们出考场的时候,外面全部都是考生的家长,眼中都是急切的眼神在人群中寻找自己的孩子。

考完后便彻底的放松了,然而也只能放松半个多月,考试成绩出来的那天,是我的爸爸打电话查询的成绩,全家人的心都被电话中的声音所牵动,成绩出来后父母也都没有说什么,然

我高考那年,我一辈子也不会忘记的。
就是很努力的一年,也很压抑的一年,是急躁的不安的,有时候又是颓废的,基本上对于未来的事情没有计划和梦想,对于高考这件事情也没有什么目标,每天都是盲目努力却又得过且过,但是现在想想,我还是更喜欢那年的状态。
大家都在一起学习,偶尔也下楼和同学们一起去打球,和老师的关系也挺好,他们全心全意的帮你押题,拍毕业照的时候,大家穿上整齐的班服,离校的那天热泪盈眶。
那一年啊,真的记忆犹新。后来去考试的时候,基本上就是看开了,对于考试已经没什么紧张的了,反而我妈妈比我还紧张。经历过了就好了,那是特别的一年,也是普通的一年。

2002年,夏天,我拖着疲惫的身躯参加了高考,在考试现场,我哈欠连天,困意浓浓,不知道是什么情况,于是最终,我似乎考了345分,其中语文102分,作文满分60而我得了50分,属于正常发挥,英语88分,偏低,不知道是为什么,因为平时模拟基本都在110分以上。政治100分出头,属于正常发挥,而理科综合只拿到了40几分,且有近40分是生物学拿到的。考的最差的是数学,大概只有十几分吧。总体而言,除了英语成绩偏低之外,其他都属于正常发挥。

在高三文理分科之前我还有一些优势项目,比如地理历史,两门科目加起来轻轻松松能搞到年级第一,分科之后就只剩下一般科目和倒数科目了,其中数学最为诡异,我感觉我明明学会了,计算结果也能反推到原始题目上,老师却总认为我错了,总之就是我以为是对的但实际上却是错的,纳闷儿。当然,物理化学也是如此,高投入低产出,学习赶不上进度,然后熬夜学,拼命学,不会巧学就苦学,完了最后还是倒数第一。

吐槽到此结束,也就那样了,次年我就开始“唐吉诃德”式的控烟了,因为当时有报道显示,二手烟会导致孩子学习成绩比不接触二手烟的人降低20%,345的20%基本就意味着我还有希望再多拿60多分

我1996年高中毕业的,高考成绩差5分700,但是当时家里条件不允许我再上学了,父母身体不太好,弟弟妹妹还都小,我作为长子当然要承担起家庭的责任,进了工厂做了一名工人,后来听说同学比我分低的都上了西安交大了,现在是交通局的副局长,但是我一点都不后悔,毕竟弟弟妹妹他们混的不错一个工作,一个在悉尼工作,一个在柏林。

已经是十几年前的事了,没有好好学,成绩肯定不理想,家里人硬让复读,还是上了大专,过程也是很痛苦的。我们一定要用平常的心态对待,不要给自己多大的压力,高考并不能否定一个人,高考成绩只是一个数字,它能代表很多东西,但并不能代表你没有付出努力!

没上过高中,都不知道门朝哪边

很遗憾没有参加高考,就上了个中专,就毕业工作了,

没参加过      

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复