楼主:荣耀冬冬 - 

7.4【晚8点红包】@耀友们,家庭聚会时,你最不喜欢和亲戚朋友讨论什么话题?

工作,收入,婚姻问题
荣耀渭南网---每天我们都在影响这座城市!

家庭聚会时最不喜欢与亲友们讨论谁的工资高低职业贵贱等问题

1、显摆孩子,显摆老公,显摆一切型

有一种亲戚的心理是:我所拥有的一切都是最好的,你的孩子不如我,房子不如我,老公不如我,什么都不如我。我来你家并不是想喝你家的茶水,磕你家的瓜子,我只是单纯的想让你长长见识。

当然,这种亲戚表面上肯定是不会这样说的,但可以细心观察一下。如果坐在你家左看看又看看,还一脸嫌弃说房子有点小,家具有点旧等等,那大概就可以知道她的意思了。这个时候,先让孩子乖乖地自己回房间玩,然后放空心思自动忽略面前这个人就可以了,因为你根本不知道她会说到什么时候才能结束。

2、太护孩子型

有些女人自从当了宝妈之后就把心思都放在孩子身上了,不允许孩子出现任何一点意外。在自己家里也是,在别人家里更甚。

这种表现尤其在饭桌上更加明显,自己辛辛苦苦的准备了一桌饭菜,然后等到吃饭的时候,就会听见“哎呀,乖,这个不要吃,吃了会拉肚子的;别喝这个饮料,是碳酸的,不健康的;别吃这块肉了,太肥了不好吃,回头妈妈给你做。”

遇到这种亲戚还能怎么办呢?看着自己家孩子在旁边狼吞虎咽的吃着人家嘴里的不健康食品,是不是瞬间开始质疑自己这个妈妈做的到底合不合格。

每次听到亲戚朋友同学聚会我都会害怕,潜意识第一个反应就是逃避,我来说说吧,我是农村长大的,小时候我已经很敏感了,加上比较害羞,亲戚们围着一桌吃饭时候我都不说话的,也不知道说什么,直到慢慢懂事后一次过年回老家,也是亲戚围着吃饭,照样不怎么说话,我看三婶那眼神凶煞煞的看着我,我不敢看她了,但我那时候就知道尴尬了,然后又有一次见到她都不叫她,她在众人面前说我怎么怎么不礼貌不叫她还说见到她扭头就走,其实并不是这样的,那时候我扭头是因为感觉有人在后面叫我,那时候我真的想挖个坑自己钻进去算了......我哭了...渐渐地我发觉我的妹妹弟弟以前也是很活泼然后慢慢长大也是很沉默,越来越大,我很讨厌听到害羞,没礼貌,不出声,沉默,内向等词语,后来我慢慢的害怕亲戚亲人害怕社交,陌生人反而没那么怕,有时候我看见其他孩子也能这么活也跟大人说些粗话感觉对自己的一种人生价值观的冲击,我羡慕他们有那么多的自由空间,有话语权,不叫人也得到他人的喜欢,越来越大,我今年23岁,越来越多毛病,加上脸上长痘痘比较多,敏感的我这不是逼死我么?每次回到家痘痘就是人家说的标配,我自卑,我恐惧,没有安全感,我想不开,我不想回家过年,内向本来不是什么坏事,但容易变成自身的一种负担,现在我已经双重人格,对其他不熟悉的人是一种积极的态度对亲戚是一种消极的态度,我对亲戚是很排斥的,感觉道德至上,有一种束缚,说不清,敬而远之,感觉他们虚伪,我不敢想未来,结婚后的日子,我不想活在父母的世界里,我不想面对以前有过的种种经历......

家庭聚会最不适合讨论的事是 工作收入和攀比性质的话题 带有是非不分的话题都是令人讨厌的话题  最好是讨论一些轻松点的话题  说一些高兴的事情 让大家都在一个轻松愉快的环境中高兴的度过每次聚会  
G.L

最讨厌讨论一年挣了多少钱,孩子学习怎么样,还有别人家的是是非非,

最不爱讨论工资的话题

没有喜欢不喜欢,讨厌就更谈不上了!现在大多都很忙,聚在一起无非就是过年的时候就那么几个小时而已。无非就是问问近况如何,工作如何,感情如何,孩子如何,身体如何……等等,喜欢了多聊两句,聊到禁区了另起话头就是。没有必要在这上面斤斤计较,到头来受伤害的不过是自己。只要个人没有用最讨厌的情绪来惩罚自己就是最大的安慰了!生活本来就是一地鸡毛,还是要放宽心思,乐观面对才好!

玉树临风6 发表于 2023-7-4 11:31
每次听到亲戚朋友同学聚会我都会害怕,潜意识第一个反应就是逃避,我来说说吧,我是农村长大的,小时候我已 ...

生活是活给自己的,只有什么都不在乎了才能遵从自己的内心去处事!放下是对自己最好的解脱!心魔最可怕。

这个就要看你在哪个阶段了,比如你还小,就比成绩,高考了,比大学,上班了,比工作,没对象催结婚,结婚了,催生娃,一个娃催二胎,反正各个阶段都有催的理由

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复