7.8【晚8点红包】@耀友们,你有兄弟姐妹吗?你觉得你父母一碗水端得平吗?

马上注册荣耀渭南网,结交渭南乡党,享用更多功能,让你轻松玩转荣耀网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

注意!

晚8点红包到账记录

请在“天天领红包”奖励金里查看哦!

@耀友们

你有兄弟姐妹吗?

你觉得你父母一碗水端得平吗?

小编先来:

我家里是两个女孩子

父母觉得自己是一碗水端平的

但在我跟姐姐这里

总会有些时候觉得父母是偏向另一方的

晚8点红包规则

一、福利时间

晚20:00—00:00均可领取现金红包

二、参与方式

晚20:00—00:00回复当天【晚8点红包】贴

即可领取现金红包(必须在手机客户端参与哦)

三、友情提示

恶意灌水/答非所问 无效

未在规定时间内回复 无效

注意!

一定要在评论过后的【晚8点】

来领取现金红包哦!

转发至朋友圈可额外领取荣耀币

(提示:红包已被隐藏,回复之后就能看到红包)

本帖隐藏的内容

了解更多渭南新鲜事

参与活动拿红包,请速速入群

荣耀渭南网---每天我们都在影响这座城市!

端不平的,不过也别太较真。
如果你是被偏爱的那个,就尽可能地从其他方面关心你的兄弟姐妹一点,让他们知道被偏爱不是你要求的。
如果你是不被偏爱的那个,就多看看你客观上得到了什么,不用和兄弟姐妹做比较。
说到底还是被区别对待的落差感,但当你脱离了这种落差感之后你会觉得其实自己得到的已经很多了,不止是家庭里面的,各种人际交往都是这样。当你感受到落差之后,想想客观的收获,这样可以保证自己的心理开心,同时也能看出和别人的感情梯度,再决定接下来怎么做。
我也是家里比较大的那个孩子,“他还小,你那那么大了,让着他点。”这是我听到很多次的话。但当时我也才十岁左右,也是个孩子,真的不能接受。再加上我是绝对不吃亏的主,就直接发脾气。现在导致的结果就是但凡我脸色有点不好看我那个堂妹就会很害怕(不过关系还是挺好的)。不过其实长大了之后就没有什么了,看到偏爱的现象也就是看看而已。因为我现在已经把自己放到了可以给予别人“爱”的位置上了。
父母会偏爱年龄小的孩子是很正常的,多理解一下就行,实在不行的话,就pua你弟弟妹妹,让他们拿到什么东西都给你(开玩笑)。

我确实有发言权
我上面只有一个哥哥,相差6岁。
我感觉我父母有点重男轻女。
小时候,我就感觉我家长不爱我,挨打最多就是我,我穿的衣服都是别家的给的旧衣服,有时候出去玩就带我哥去,我确是就在家里。
印象最深我记得我爸说过的一句话,幸亏我哥是男孩子,我当时还说的是汪家长男。
反正现在长大了,也有孩子了,只有一个,我没有用老一辈教育孩子的方法来教育我孩子。确实不能用!

任何事没有绝对的公平,父母有父母的难。,自己做父母就能一碗水端平吗

一碗水端不平,根本端不平!但我是那个被偏爱的,庆幸是姐妹俩父母不会特别对待,但老一辈很偏心,小时候感觉自己处处占上风,事事由自己,很是窃喜得意,根本体会不到妹妹的感受,长大了想起来就会对妹妹格外好,也算小小的弥补吧!

多多少少会有一点端不平,我家是姐妹三个,但是姐妹之间相亲相爱,平时也互帮互助,感情很好,对父母也很好,这样就够了!家里面没有绝对的公平,只要相处舒服,互相理解,家庭和睦就可以了!

有啊,父母一直对我们很好,没有男女贵贱之分!!!!!

不会一碗水端平。
1.出于弥补心理,会偏爱更像自己的孩子
首先,出于弥补心里,父母们往往会更加偏爱更像自己的孩子,这是因为他们往往能够在孩子的身上看到自己曾经的影子。然而自己曾经所没有做到的事情,父母就会把希望寄托在他们的身上。所以作为弥补,父母希望给予他们更好的生活条件,让他们有一个更好的发展,所以一般父母会更多的偏爱像自己的孩子。
2.懂事的孩子没人疼,父母更偏爱会撒娇闹人的
一般来说,家里的孩子性格往往都有所差异,有的孩子会表现得非常懂事,非常乖巧,而有的孩子则会非常的淘气,非常的调皮,让父母不省心,对于这两种孩子,父母一般会更加偏爱不懂事的孩子并不是因为父母更加偏爱孩子的不懂事,而是因为父母更加偏爱孩子的撒娇闹人,在父母的眼里,懂事的孩子不会给自己惹麻烦,所以和懂事的孩子在交流的时候就不会有太多的情感羁绊,但是和不懂事的孩子在交流的时候,父母就要想其他的方式来引起他们的注意和他们的兴趣,通过这种方式来改正他们的问题,所以也就会对他们有更多的接触时间,并且在父母的眼里,孩子淘气对于自己撒娇也是一种非常可爱的形象,所以父母或多或少的会有一些偏爱之心
3.喜欢小宝,认为年纪小的孩子需要更多照顾
很多父母虽然不愿意承认但是他们实际上会更加喜欢年龄比较小的孩子因为他们的意识中认为年龄比较小的孩子需要更多的照顾和关心,他年龄比较小的孩子会比较不懂事,因为他们对于外界的事物没有一个准确的辨别能力,也没有辨别是非的能力。所以父母们会给予年龄比较小的孩子更多的关注和照顾,并且父母通常会要求年龄比较大的孩子更多的照顾年龄比较好的孩子。这样一来,全家的重心都会放在年龄比较小的孩子身上,所以如果家里两个孩子的年龄并不相近,那么还是非常容易出现这种偏爱年龄较小的孩子的情况的。
对于父母来说要做到对家里的孩子完全的公平公正,一碗水端平是一件非常难的事情,万以上几点原因还有许多的原因都会导致这种情况的出现,但是父母对孩子的爱是永远不会变的

兄弟姐妹固然是好,可是大多家庭都是独生子女,那时赶上计划生育,抓的严,父母就生了一个,不牵扯一碗水端平一说,到是姨母家就不一样了,男孩子都是父母疼爱有加,而表姐们就委屈多了,大家都看在眼里,也不能插手人家的家事,具体事情,不便说的!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复