楼主:荣耀小秋 - 

7.8【晚8点红包】@耀友们,你有兄弟姐妹吗?你觉得你父母一碗水端得平吗?

小时候不懂事,也是老小,没什么感觉,现在也没什么感觉,只要家人和和睦睦,健健康康的就行,日子是自已过的,不是偏向谁谁的日子就好。
荣耀渭南网---每天我们都在影响这座城市!

我有兄弟姐妹。我觉得这个父母不知道怎么说?父母可能对孩子都是好的吧,只是孩子自己不争气。自己考不上大学,自己成绩差可能父母就觉得没什么出息吧。总之我相信父母还是比较爱孩子的。

我觉得父母是一碗水端平的他们都比较爱自己的孩子孩子不管又不优秀,他们都爱,谁会不爱自己亲生骨肉,所以我们要感恩父母,感谢兄弟姐妹

我有一个哥哥,我感觉父母到年龄大了都向着小的,我就感觉现在父母有好些事情都向着我,偏心的很,不过我和我哥的关系好的很,父母的一碗水不平,可是我们兄弟两个只要不计较,相互理解,包容,

有,姊妹三人,不能这样说,父母就像政府,心里有一本账,不能水端的平不平,在他心里是平的,永远都是平的!!!

关键看秤心秤杆在哪里,你说是吗??!!

哪有绝对的公平。

人心本来就是偏的,大差不差就行了

一碗水能不能端平,这不是技术问题,也不是数学物理问题,所以很难有解。
一个孩子可以享受父母全部的爱,2个及2个以上就会有差别。即便父母再用心,也会因为年龄差别,性格差别,男女差别,经济情况,还有社会环境等等多多少少都有区别对待。
我的家庭是属于最普通的农村标配版,有哥有姐,哥是家里唯一的男孩子,也是父母一辈子花钱最多最为操心的一个。从小虽然聪明伶俐,但遇上了几次看不好的怪病,母亲仅有的银首饰变卖了,一座老房子变卖了,就为给哥看病。终于健康长大了,上班的时候出了工伤,腿部落下残疾。母亲在60岁以前哪里也不去,就在家帮哥一家干活,看孩子做饭,想办法帮他们挣钱。我们姐妹心疼母亲,但她的水始终都在哥那里,我们心里也有嫉妒,但没有其他,我们是兄弟姐妹都希望生活的好,大家都好了,父母才能省心。
我现在也有两个孩子,我有时也会想对两个孩子是不是付出的同样的多。有时会觉得对哥哥小时候关心少了一点,有时候觉得弟弟成长却了一点责任,实在是太难了。
其实水哪能端那么平啊,重要的是要把孩子的身心健康教育好,孩子懂事,孩子自己有能力了,眼光朝外,而不是成天盯着父母给自己多少,家人和睦相处就是最好的生活方式。
虽然比较难,虽然家家有本难念的经,但还是努力吧,心里有阳光,一份爱就会让人温暖一辈子。

伸出手来观察观察,十个手指都不是一般齐,手心手背都是肉,明显手心比手背肉多啊,哈哈,较真就显得不明白了哈。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复