楼主:荣耀小秋 - 

7.15【晚8点红包】@耀友们,你都养过哪些宠物?陪伴你时间最长的有多久?

我养过的狗,猫,兔子,养过好几条狗,也养过好几只猫,养活的狗一条,陪陪我们时间最长,养过的猫也是一只,陪陪我们时间最长
荣耀渭南网---每天我们都在影响这座城市!

年轻的时候,我老家家里养了一条苯狗,那是我最喜欢的一个“精灵”。那时候我在外面工作,它就在家里守护着我的妻子和女儿。尤其是到了夜间,它就是我家里忠实的“守护神”。一有风吹草动,它便狂吠不止,提醒我的家人们提高警惕……巷道上只要有人走过,它总要叫几声,可是如果是我夜里回家敲门,它可是一声不吭,只顾着隔着院门向我摇尾巴,然后就去叫醒家里人给我开门……它可真是我的可爱的“小精灵”啊!

养狗和猫时间长了,它们就像家里的一份子,忠诚的值守它的职责,猫也一样,只前家里的粮食也在地上放着,猫呢白天睡大觉,到了晚上,它就像一个机警的晶灵一养,在家里的粮食堆,旮旯胡同里,每当捉到老鼠后,就会咬到我的面前,好像在表功一样,我夸它一下,它就咬住老鼠到没人地方,大口的吃起来,狗呢,每天时刻都在警惕的听着,每当有人来时,它就汪汪汪的叫着,仿扶在说,主人。家里来人了,这是一条黑白花色的土狗,养了8年,非常的聪明,就连我们的摩托车声它都能听清,我养的猫是一只橘猫,养了6年,后来我出去干活,家里也没人管它了,不到一年,我回家时,看到它跟前有四只橘色小奶猫跟着它跑,可是不在亲近我了,在回去时,到现在也没见过了

我是一个喜欢小动物的人,孩子们也和我一样看见小猫小狗就走不动道了。
养过时间最长的是一只暹罗猫。那是孩子刚上初中不久,许是没有了熟悉的小学同学,没有了熟悉自己性格的老师,孩子话一天比一天少,我感觉他有点要抑郁的样子,心里很是着急,于是买了一只小猫。这小家伙太厉害了,和一只小马一样在家乱跑乱跳,脾气还大的很,不像别人家的毛孩子喜欢粘人。养到2岁的时候,一没留神,它自己偷摸溜出去走丢了。找了快2个月,已经没有任何希望的时候,有人在群里发了个图片说工地上有只猫任谁都逮不住。我们一看可高兴坏了,就是我们家的煤老板啊。它在外面饿坏了,瘦的只剩下骨头了,美美的吃了大半个月才缓过来。后来小家伙当了一次妈妈,性格居然变的温顺了许多。母性的力量!
现在小家伙已经3岁多了,不管掉的毛有多少,不管有多捣蛋,它已经是我们家的一分子了。它的猫粮有时候会被孩子拿去喂学校里的流浪猫,它的屁股有时候会因为手欠挨打,它最喜欢的是让人抱着爬在窗户上看外面的世界,它会一直和我们生活在一起。

猫,养了8年的。

小时候家里养过小狗,很是乖,看家护院好帮手,人才市场好苗子,后来在外面上学的时候,也很少回家,在后来就不知道了。

永远不会养任何宠物  毕竟人和动物是不同的生物 有非常大的却别 养宠物的人身上始终有一种奇怪的味道  这是不争的事实  很多人用爱心来道德绑架不养宠物的正常人  其实养宠物的人才是真正没有道德没有人性的动物  看看现在全国宠物狗伤人事件 狗主人冷血无情的表现就是最好的证据  真正有爱心 道德高尚的人对父母 家庭 家人 朋友同事 对路人都相当友爱  真正有爱心道德高尚的人是孝敬父母 爱家人 爱朋友 爱同事 爱党 爱国家 爱中华民族

以前养过巴西龟,养了好几年,因为去外地打工就放生到邻居家的景观池里了。

小学时候用罐头瓶养中国斗鱼,小学五年都在养,寿命长又好看又好养。新手可以入手养,如果繁殖后养不了太多,可以放生小区人工湖里防蚊虫。

现在我养亚巨,可以养好大好大,现在养两三年了

那几年养个条黑背狗,养了几年,比较喜欢,后来送人了,养了好几年呀,送人后还时时问问情况

宠物的话,养的猫时间长点吧
那时年龄小,也是在乡下,基本上给猫吃的就是饭呀,也没有猫粮什么的,都是家里做什么饭给吃什么饭。大概忘了3-4年吧,我胳膊上还有当时猫抓的痕迹,是最长的,专门是给家里捉老鼠的,后来吃了一个药耗子,死了,当时也没有死在家里,跑到没人的地方。等我们找到时已经死了好久了,我当时哭的特别伤心!!后来就没怎么养宠物了,太伤心

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复