楼主:荣耀安安 - 

8.13【晚8点红包】耀友们,来说说暑期随了多少份子钱?包含即将要随的份子钱

ㄘ⑧︶壞氣♂ 发表于 2023-8-13 10:20
18号连襟要给娃过百天,,得一千大洋

你一个月能挣几个一千?
荣耀渭南网---每天我们都在影响这座城市!

话说前几天还为这个事情受到父母的批评了呢,说我成天钱没挣多少,尽随了份子了,有什么办法啊,老人不知道现在的行情了,比较赞同上边那个人的说法,现在随的不是份子钱,而是人情世故,说心里话,一个月退休人员能有多少钱啊?现在的份子钱还不能少,关系的远近直接体现在份子金额的多少了。唉,感觉以前还是好,一个月挣不多,可份子钱一家也就一百二百的,现在?三百都不行了,再有就是有些人,事无大小,人无远近,只要能通知到的,全是短信微信轰炸,有几天真的是分身乏术啊,高峰期,一天三个,我和爱人分头行动还要赶着下家,人情世故啊。归纳一下,这个月目前还没有接到通知,下个月最少三家,哎哟喂,人在世间漂,哪个不挨刀?哈哈哈。

@不倒翁 发表于 2023-8-13 10:59
昨天,一个20多年不来往的,打电话让今天喝学宴酒。

都二十多年了,怎么又想起来了的呢?

我也遇到过,人去不了朋友代劳,最低分子标准!

今年截止目前为止 包括暑假在内  一共随了一次份子  单位同事给孩子结婚 随了一千大洋  估计到年底基本没有份子随了  
G.L

到目前还没有,随分子钱一年下来也怕怕的很。

今年份子钱目前还没有多少,过几天升学宴1000就完了,但愿年底少来几单!

这个暑期,朋友家过市我随500元份子钱。然而,具体随多少份子钱并没有固定的标准,因为每个人的经济状况和关系不同,所以需要根据自身情况来考虑。
首先,我会考虑自己的经济状况和能力。如果我经济宽裕,我可能会考虑给予较大的份子钱,以表示对朋友的祝福和支持。然而,如果我的经济状况相对紧张,我可能会选择给予适当而实际的份子钱,不过这并不代表我对朋友的祝福和关心有任何减少。
其次,我还会考虑我与朋友之间的关系。如果这是我非常亲近的朋友,比如多年的知交好友或者至亲家人,我可能会更加慷慨一些,因为我们之间有着更深厚的情感纽带。而如果这只是一个普通的朋友或者是一位不太熟悉的同事,我可能会给予适度的份子钱,以表达我的祝福和尊重,但不会过分夸张。
另外,我认为不随份子钱的朋友仍然有必要来往。友谊是建立在相互理解、支持和共享快乐的基础上的,不应该以金钱来衡量。虽然在某些文化中,给予份子钱可能被视为一种传统习俗,但真正的友谊应该超越物质层面。朋友之间应该相互理解、关心和支持,无论是否随份子钱,这些真挚的情感是友谊的基石。
因此,我认为不随份子钱的朋友仍然有必要来往,我们可以通过其他方式来表达关心和祝福,比如给予心意的礼物、陪伴和帮助朋友度过婚礼的重要时刻。友谊不应该被金钱来评判,而是应该建立在真诚和互相理解的基础上。

随的不是钱都是人情

暑期暂时还没有随份子

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复