楼主:荣耀小秋 - 

8.19【晚8点红包】@耀友们,你什么时候拥有的第一部手机?还记得是什么牌子吗?

上世纪九十年代中期,手机初兴,进入寻常百姓家。幸运的是,因为工作需要,单位配给我一部模拟手机——摩托罗拉9900,号码是9134120。

这是我人生的第一部手机!

此机是下翻盖折叠机,体积相较于可以直立的一代“大哥大”,着实苗条了不少。
荣耀渭南网---每天我们都在影响这座城市!

2006年的时候我上高一,那一年我拥有了我的第一部手机,至今记忆犹新,那是一个叫波导的品牌,不知道有没有人知道这个品牌的。

我们高中是住校的,一个月放一次假,家里就给买了一部手机,但是学校其实是不允许学生在校使用手机的,但是上有政策下就有对策,我们在学校的时候手机全部都是静音模式,手机没电了怎么办呢?学校里有一家卖书籍报纸杂志的地方可以提供充电,5毛钱充一次。说起充电,那个时候的电池是可以下下来的,用的是万能充电器,现在的孩子可能都没见过这个万能充电器,随着时代的进步,当年的万能充也被淘汰了。

我那个时候花在手机上最主要的消费就是话费和一个30兆流量的费用,用的是2G网,30兆的流量都很充裕,不像现在用流量就像流水一样。

G.L

2003年买的第一部手机,西门子的。

2004年拥有的第一部手机,是熊猫牌的,记得当时是在智能大厦买的,亮深蓝色的,小小的。有半个手掌大,中间有弧度。形状有点儿类似后来诺基亚的直板机。800多块钱吧,当时是穿了条绳挂在脖子上,是我老公作为礼物送给我的,好像还随机写了个爱情表白纸条,至今记忆犹深。

第一部手机是联想的!按键的!两百多一点!上大学的时候买的!

啊呀,好久了!攒了半年工资买的第一部诺基亚,型号忘记了,用了一个来月回到西安坐公交车的时候被盗了。好像是2001年元月份的时候吧!

如今使用的及单位发的都是华为荣耀手机,还是国产的好,实用性强大,以后还会继续支持咱国产的手机。

我用第一部手机是1997年,那是一部摩托罗拉的模拟机,当时的电话号码是9605990。二十多年过去了,沧海桑田,世事多变,手机市场飞跃发展,优胜劣汰。但第一部手机却是记录了个人成长的步履,无论什么时候想起,心里总觉得甜甜的……

当时买第一部手机的时候,那会正是手机开始更新速度快的很,我2003年买的第一部手机,摩托罗拉手机,翻盖的,型号忘了,手机卡是在翻盖的那块搭卡呢,当时看了好几个手机,就相中了这款,

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复