楼主:荣耀小秋 - 

9.9【晚8点红包】@耀友们,你家有没有什么至今都舍不得扔掉的老物件?

86年双卡录音机,∨CD,60年的铜盆
荣耀渭南网---每天我们都在影响这座城市!

生日书信,那时候爷爷还在,每年过生日,这个不善言辞的老人都会给我写一封信,生日当天送给我,信的内容也从记录说话走路,到健康成长,好好学习,考试顺利,找到喜欢的工作,到病重时,期盼着结婚生子,生活幸福,无灾无痛,这可能不算是老物件,可是我最舍不得扔的心意

父母结婚时用的陪嫁缝纫机,两个放衣服的箱子。但现在都快40年了。。。

我家里现在仅存的老物件就是王麻子剪刀了  已经五十多年了  现在还非常好用 以前的老物件质量确实非常好  给五十年前的中国制造点赞

我们家因为有我婆婆,所以到现在很多老物件都舍不得扔。比如n年前使用的那种搪瓷的暖壶。恐怕已经有三四十年的历史了。即使我已经买了充电的热水宝,可是我婆婆认为还是没有她的老暖壶好用。每年一到深秋就把她的暖壶天天晚上灌满热水,然后外面用个布套包好,放在被窝里。说是比电的好用。没办法,人老了,已经习惯于她的生活方式了,只要她高兴就好,家里类似的老物件还有很多。

就是我08年 从外地回渭南 逛街的时候买了一个钱包 买这个钱包好像是两块钱 当时觉得这个钱包个性的其实那时候也没有多少钱装在里面 买钱包也不光是为了放钱
我们家那时候我爸做的那些衣柜 纯手工打造的木衣柜 现在还在家里放着呢 虽然里面都潮的掉皮皮了 但是我妈一直舍不得扔掉 反正老家也不住人 就一直放着吧

手机  结婚时的微波炉

这是个有趣话题
     家里最舍不得老物件   
      属于家族圣物传承了
   是老爷子当年最心爱的物件.是作为知青年代。重要的一代痕迹。原本还有一套选集    被老妈在我在外游历期间   竟然卖了。气得我发了好一通火。
     在我游历城市里,保存像传承久的城市属     成都。
    纯粹的成都土生土长的成都人,在新婚那天    会坐上婚车到天府广场绕像转一圈,合江亭不一定去    也要让见证爱情    见证幸福。挺奇特的城市。
    小时候挺怕打雷闪电,外面暴雨如注、似乎要浇灭整个世界。看到他静静在那   守护着家宅平安    心安了不少。

有,老式煤油灯,马灯。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复