楼主:荣耀安安 - 

9.10【晚8点红包】教师节来啦,说说你最难忘的老师及读书时发生过什么最难忘的事?

我一生当中难忘的老师莫过于初中时期的一位化学老师,高中时期的一位语文老师了。初中时期的化学老师,在我进入高中之后,他也调到了我所在的高中教学,但是我们却从未在高中见过面。我和这位老师有过一定的矛盾摩擦,记得那是初三的一堂化学课上,同桌对老师的讲解,不甚了解,于是向我请教,我并没有多想,便给同桌讲解这道化学题,结果在那一瞬间化学老师发现了我们的小动作。因此化学老师批评了我,那一刻我感觉很委屈被冤枉,因为我认为不是我主动说话的,而是为了帮助同桌才会如此,所以在那一刻我很讨厌这位化学老师,我和他的矛盾一直持续到了初中毕业。到了高中我慢慢醒悟了,才体会到了老师的良苦用心。于是当时写了一篇作文是关于那位老师的,作文写得非常好,也非常感人,我同在一所初中的同学吉利有化解我和这位化学老师的矛盾。但我当时仍旧不以为然,所以高中三年与这位老师从未有任何交集。但那份师恩我仍旧深深的记在心里,至今难忘!第2位便是高中的语文老师,周老师教学方法独到,记得高中时我的性格比较内向,虽然才是敏捷想象力丰富,天马行空,写作也很有天赋!但是却不善表达!我的性格逐渐乐观开朗,还是源于这位老师读到的语文教学课堂,他鼓励学生自主大胆朗读课文,那时候我对朗读极为感兴趣,于是生平第1次有胆量有勇气的举手朗读课文。由于我优美的声线,以及标准的普通话和动人的情感,很快在班级里朗读就出了名!几乎堂堂语文课上都是我独领风骚,成为朗读第1人!我出色的朗读表现,被同学誉为朗读领域的情圣!但后来也是和这位语文老师有一定的小摩擦,至今为止,我竟然不记起当时究竟发生了什么?现在想来还是很感激这位老师的引领,让我的高中语文生涯平添了如此的浓墨重彩的一笔!至此,教师节之际,想这两位老师,以及从事教育行业的老师们致以节日的祝愿,祝老师们节日快乐,幸福安康!
荣耀渭南网---每天我们都在影响这座城市!

最难忘的就是初中时候的历史老师,感觉讲课很有意思

bxf

高中一年级时的班主任,只是相处时间太短了

被老师打算不算

最难忘的还是老师的谆谆教诲,记得偷看课外书,被代课老师发现了,没收了不说,还要罚站我,代课老师汇报给了班主任陈老师,都快两节课了,我心里想陈老师你是不是把我忘记了,正在这时,陈老师气喘吁吁跑了过来,她正在给别的班级代课,一看时间,赶紧过来,叮嘱好一定要好好学习,课外书一定在主科课程都完成后,可以阅读。后来学期末,因学校调整,陈老师不再给我当班主任,课外书也还给我了。后来班级三十年聚会,把陈老师从外地专门叫回来,大家在一起叙叙旧,都很开心。第39个教师节,我祝愿代过我的老师和天下所以老师致敬,有平凡的职业,却有不平凡的使命,教师节快乐。

小学初中都有      

最难忘的老师是刘老师,他的一次谈心让我下定决心努力学习,才有后来的逆转,一步一个脚印的进步,学生时期有很多难忘的事,!!!!!

今天是2023年9月10日,教师节。教师是一个崇高的职业,他们是学生成长道路上的指路明灯,为学生们传授知识,启迪智慧,培养品格。今天教师节,这个特殊的日子里,我们向您致以最崇高的敬意。
愿您的生活充满欢乐和幸福,
永远健康、快乐、平安!

都是很久以前的事了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复