[所见所闻] 西二路乡亲大药房有个周店长

马上注册荣耀渭南网,结交渭南乡党,享用更多功能,让你轻松玩转荣耀网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
       吃过午饭,为购买一种自己常用的药,闲庭信步穿梭于西二路的三个便民药店,皆被告知,“不好意思,无此药。”伴随着“踏破铁鞋无觅处”的沮丧心情,又走进了位于东风大街与西二路十字东南方向约百米的乡亲大药房。当我问及所需的药时,满脸笑容的店员在几近遍查了药店的同类药品后,告诉我如前店不二的结果。就在我于无奈中准备离开时,只见一戴着眼镜年约半百的女士走进了药房,店员对我说,“店长来了,我问问她,有没有办法。”店长了解情况后,随即向她认识的药店发出寻药信息,很快就了解到一个药店有。店长对我说,“麻烦您在这里等一会,我去取药。”还叮嘱我,因为是别的店的药,又不能调拨。只能等她到对方药店后,将药的品名、数量和价格落实后,告知她的店员,将我的医保付款码由她的店员拍照后转发给她,在对方店办理付款。“柳暗花明又一村”呀!我兴奋的频频点头,连声道谢!约二十多分钟后,店长打来电话,遵之前所约,付了款。不一会,店长带着药和付款凭证风尘仆仆的来到我的面前。
        本想说几句感激的话就携药而归的我,被一个前来购药的顾客中断。店长为其选药、收款、开票,忙的不亦乐乎。当店长从电脑里看到顾客没有享受到购药优惠政策时,又主动的给顾客做了尽可能详细的宣传讲解。顾客连声道谢后,刚转身离开,又来了一位自称八十岁的老人家,手持一沓购药单据,请店长开发票,说是明天要去市中心医院办理报销手续。店长看后,给老人家解释说,药店购药费用,按规定不会在医院报销,要么在药店购药时即时报销,要么回单位报销,如果单位给予二次报销的话。老人说,他之前买药时,店里没有给报销呀?店长答应帮其查一下是什么原因。查看电脑后,店长给老人解释说,9月3日购药时,因老人所在单位应承担的当月医保费用没有及时上交,致使药店无法进入报销程序。看着老人着急的样子,店长耐心劝慰老人不要着急,建议老人有空了,去单位问问情况,说明已影响到药费恵民政策的落实,待问清楚了,需要店里做什么,尽管来店里,一定给办好!闻言,老人高高兴兴的走了。
       目睹了店长的这一番忙碌,使我这个感动点极低的人瞬间生发出几多感慨:
       不辞辛苦、不怕麻烦去其它店购药,满足的是我的购药需求,增加的是他人的营业额。于她而言,所获得大概只有我的几句感谢与赞美之辞。而这些,在一切向钱看且不择手段唯利是图的人的眼里,以及着眼于缘自此种人营造的社会氛围、创造的生存环境,感谢的话语、赞美的词藻,能有几多分量?!又算得了什么?!
       顾客购药是否享受到囯家的医保惠民政策,损失的是顾客个人的利益,与店长何干?!
       老人的购药费用,能不能报销?怎么报销?怎样去寻找一条可能成功的具体报销途径?显然已超出了店长的职能范围?!而正是她的这些在难计其数人眼里的违和言行,却成了我眼中极其明亮的闪光点!闲聊中,当我把自己的这些感受和盘托出时,她除了说几句类似“这都是举手之劳应该做的”的话外,既没有提到中囯梦,也没有论及践行社会主义核心价值观,更没有涉及什么自信、坚守等被各种媒体宣传的凡人张口就能来的热词烫句。她用自己的实际行动展示了一个简单的道理,做比说重要千万倍。
        不知是出于崇敬还是好奇心,离开药店时,我对店长说,“如果不介意的话,请问您贵姓?”店长说,“不客气,免贵姓周。”我“噢”了一声,说,“周总理的周吧?难怪!”她笑着点了一下头!我感受到了她的骄傲!
       自省城移居渭南的时间也不算短了。方知,西二路乡亲大药房,有个但凡与之有过一次际遇就不会忘却的周店长!她用自己的真诚、热情与朴实,为他人着想、服务的一言一行,许会成为一些人心中永远的记忆!

荣耀渭南网---每天我们都在影响这座城市!

这才是真正的服务

那个店很不错的,

wnghj766824 发表于 2023-10-7 15:19
这样服务大众为店长点赞

谢谢您的关注!

很遗憾,之前并不了解,现在知道了!谢谢您!

是的,每个售货员做的拍很好!谢谢您的点评!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复