楼主:荣耀小秋 - 

11.18【晚8点红包】@耀友们,你每天的上班成本是多少钱?一起来说说吧

每天上班成本25元左右!交通费,早餐,午餐,晚餐回家自己动手!!!!
荣耀渭南网---每天我们都在影响这座城市!

上班成本还真不好说,若是开车,咋都在近二十元左右吧。
若是搭公交车,一来回两个人也就八元左右。
也就这么回事吧,公交省钱却浪费时间啊。

停车费:有时10元(早上6点出门,可以停到公益停车场);如果是公司楼下,每天36元。按每周停楼下1次,5个工作日,40+36=76,每天平均约15元。

油费: 每天往返大约50公里。我的车百公里平均12升油 (一辆没有差速锁的假越野,就不说是什么车了),所以每天算6升油。深圳今日油费95油每升8.32元,所以算下来每天油费49.9,算50元。

每天交通费大概7毛钱,含共享单车的月卡和自己电动车的充电成本,看起来也不少了,对吧?毕竟每个月上班通勤行程不超过50公里,却要支出超过20块钱,是不是确实有点贵了?

然而我每个月实际行程一般都在600公里以上,这样算的话每公里费用肯定比坐地铁还便宜,对吧?

一天车加油 20,一天三顿饭 35,一天最少 55;一个月 6 千的工资,房贷一还,乱七八糟,每个月月光

上班成本应该指的是上下班路上的费用和吃饭吧,我住在单位基本没有啥成本,但孩子上下班的成本大,每天开车来回近40公里,很辛苦的!

没有成本,已退休!

如果我上班的话,肯定是在附近上班,所以花不了多少,早上早点就是五块左右,中午饭,十块左右,下午饭十块左右,这样算下来一天大概需要三十元成本

说起来扎心了…
早饭10块钱。
上班打车25块钱,下班打车回家20。
坐地铁不方便,需要两头骑自行车十分钟,太麻烦。天气好的时候,偶尔也走到地铁站上班。
中餐,自带大约20块钱。晚餐,工作餐免费。
上午的自己冲泡绿茶 10块钱。
下午的咖啡35块钱左右
水果牛奶酸奶零食一共20块钱每天。
大约,10+25+20+20+10+20+35=140元上班成本
干了一个月,结束了。
然后就闲置了,目前继续闲置呢。
收入,每天160块钱。早上九点钟到晚上九点钟下班。中午休息一小时左右。
每天赚了个忙碌。不上班的话,这些消费减去三分之一吧!
意义就是,我有工作,拉动了消费,促进了经济内循环。
你们说我该不该辞职?
补充一下,辞职是因为距离太远,有时候打不到车工作时间太长了。晚上到家有时快十点了。
再不行的话我就……

每天怎么说呢。有吃有住,但是自己额啊了一个电动车。投资几千块,算下来每天几十块,

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复