12.18【晚8点红包】@渭南人 ,你有和父母吵过架吗 ,还记得是什么原因吗

马上注册荣耀渭南网,结交渭南乡党,享用更多功能,让你轻松玩转荣耀网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

注意!

晚8点红包到账记录

请在“天天领红包”奖励金里查看哦!

@渭南人

你有和父母吵过架吗

还记得是什么原因吗

小编先来:

小时候因为很多事跟父母吵架

主要是孩子的心思多

跟父母不太一样

一点小事就会闹得很大

比如几点睡觉、吃饭太慢

其实很多事根本不用发脾气

希望以后我不要这样

晚8点红包规则

一、福利时间

晚20:00—00:00均可领取现金红包

二、参与方式

晚20:00—00:00回复当天【晚8点红包】贴

即可领取现金红包(必须在手机客户端参与哦)

三、友情提示

恶意灌水/答非所问 无效

未在规定时间内回复 无效

注意事项

一定要在评论过后的【晚8点】

来领取现金红包哦!

转发至朋友圈可额外领取荣耀币

(提示:红包已被隐藏,回复之后就能看到红包)

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

了解更多渭南新鲜事

参与活动拿红包,请速速入群

荣耀渭南网---每天我们都在影响这座城市!

估计很多人都和父母吵过架的,这是正常的,毕竟两代人在某些方面的沟通容易产生代沟,有时候父母的想法和你不同,但你又固执的认为自己是对的,这种情况下很容易吵架的。不管怎么说,父母对你的教育出发点肯定是好的,只是方式有时候会让你难以接受,所以在父母面前还是要多学会包容和理解,多站在他们的角度思考一下,吵架后为了不让他们难受,作为子女多说几个对不起,多向父母赔礼道歉,这样不就很好了吗?在父母面前,不要讨论对错,多点理解和包容会更好的。

现在回头想想,几乎都记不清当年是为何和爸妈吵架的,有为了怄气,自己想要的东西爸妈不给。现在想起来也不过是挨批评了还觉得委屈,记得小时候我趁我妈睡午觉,那时候夏天为了凉快把席子直接铺在地上睡的。那时候喜欢看睡美人公主什么的,我就把我妈想象成公主,我把家里面的蜡烛给我妈围成一个圈,然后拿着我的小木剑准备披荆斩棘救我妈的时候,一不小心用剑把蜡烛挑到我妈身上了,结果把我妈给烫醒了,我妈醒了看到身边一堆蜡烛,差点没把我屁股打开花。

在人的成长过程中,与父母争吵是不可避免的事情。不管你的家庭是和睦还是冲突,都会存在各种各样的矛盾。有的是观念、价值观的不同导致争吵;还有的是行为做法看不惯,彼此之间产生隔阂。随着年纪增大,冲突会愈加明显,在恋爱、事业、婚姻的选择上有各种矛盾。很多人会感到不理解,明明自己长大了,也是成人,有了自己独立的空间,为什么与父母的问题还越来越多,怎么沟通都达不到解决问题的目的?这里面主要是存在一个原因,认知隔阂,导致了关系的紧张局面。什么是认知隔阂呢?通俗来说,就是人会存在固有的刻板印象和价值观念,当与自己认知不协调、违背自己意志感到不舒服的情景时,就会启动内心的防御机制。哪怕你有文化,读了很多书,也无法这种心理现象的产生。

想了很久,好像没有吧,记不清了,唯一能想到的是2021年夏天,父亲打了疫苗后有些反映(老人年龄大了),有段时间感觉自身没劲儿,身体不舒服,因家属楼旁边就是医院,整天没事就到医院看病,无奈的是,老人身体真的很健康,到渭南所有的医院都做了全面检查,就这还不放心,只要是看电视上有什么医药的广告,老人就自动对症,自己偷偷的买药,那段时间根本就防不住他老人家,(那会儿我刚刚做完心脏手术,怕老人担心就没给老人们说),母亲天天的给我打电话说父亲又买药了,每天早上都要到老人那边转转,聪他们说说开心的话,有次母亲又打电话了,而那天又限号,大夏天的我就骑着哈罗单车,刚到家里,父亲又偷偷的吃不知道什么药,刚好我当时身体不舒服,赶紧到洗手间含了些救心丸,对父亲说:“爸呀,你的身体真心很棒的,可不敢再这样下去了,说心里话,你的身体比你儿子的身体棒多了!”记得当时声音比较大,说完就赶紧出门了,(因为自身的身体原因,当时脸色极其不好)。到现在都感觉自己那天态度不好,很内疚。所幸,父亲的状况只是几个月时间,现在已经没事了。这是我能记着唯一的一次吵架吧?!

很多人都有过和父母吵架的经历,有时候是因为一些生活琐事,有时候是因为一些重大选择。比如,有个女孩和妈妈大吵了一架,原因是她不想和妈妈安排的相亲对象继续交往。她觉得自己很不孝顺,但又无法接受妈妈的干涉。这样的情况,该怎么办呢?
处在“冲突”阶段的我们,一方面既有过往创伤导致的对父母的负面情绪,也存在着和父母在认知、三观上的差异。有没有什么方法,帮助我们处理相应的部分呢?
选择合适的沟通技巧
冲突不是目的,而是要通过沟通或冲突向父母澄清自己不同的认知、需求、价值观,建立起清晰的界限。掌握一些沟通技巧,能够有效降低冲突程度,帮助彼此更好达成共识。
沟通前给父母的情绪打个“预防针”
在与父母沟通冲突与矛盾巨大的话题时,对方很可能产生强烈情绪,这个时候我们可以给父母打个“预防针”。比如在沟通前,你可以这样说:“爸爸,我知道这会让你发疯,因为你爱我、想要我更好,我理解。

仅代表个人
我和我妈吵过架
记得10几年前,交的男朋友,我愿意,我妈不愿意,吵的也不算是很凶,最后我妈也拗不过我,同意了,结婚后,过了几年,又离婚了。
事实上证明,当家长的看人肯定准一点,可是我年轻不懂事,结果就是净身出户,还带个娃!!

估计很多人都和父母吵过架的,这是正常的,毕竟两代人在某些方面的沟通容易产生代沟,有时候父母的想法和你不同,但你又固执的认为自己是对的,这种情况下很容易吵架的。不管怎么说,父母对你的教育出发点肯定是好的,只是方式有时候会让你难以接受,所以在父母面前还是要多学会包容和理解,多站在他们的角度思考一下,吵架后为了不让他们难受,作为子女多说几个对不起,多向父母赔礼道歉,这样不就很好了吗?在父母面前,不要讨论对错,多点理解和包容会更好的。

我们都有过和父母发生争吵的时候,有时候甚至会大声对峙,表达我们的不满和愤怒。但是,我们是否曾经想过,我们的父母是如何看待我们的行为的?他们是否会感到伤心,失望,甚至是害怕?他们是否会觉得我们不懂得感恩,不尊重他们的付出和牺牲?
我们的父母是我们的第一任老师,他们教会了我们如何走路,说话,读书,写字,还有很多生活的常识和道德规范。他们是我们的榜样,我们的启蒙者,我们的导师。他们用自己的经验和智慧,为我们指明了正确的方向,帮助我们避免了很多错误和困难。他们也是我们的支持者,我们的鼓励者,我们的朋友。他们在我们遇到挫折和困惑的时候,给予我们安慰和建议,让我们重新振作和信心。他们在我们取得成就和进步的时候,给予我们赞扬和鼓励,让我们更加自信和开心。因此,我们应该尊重我们的父母,因为他们是我们的第一任老师,他们给予了我们无价的知识和情感。
我们的父母是我们的最亲的人,他们是我们的亲生父母,他们和我们有着血缘的联系,他们把我们带到了这个世界上,给予了我们生命和存在的意义。他们是我们的家人,他们和我们有着家庭的温暖,他们为我们提供了一个安全和舒适的环境,让我们有了一个归属和依靠的感觉。他们是我们的守护者,他们和我们有着爱的纽带,他们为我们付出了很多的努力和牺牲,让我们能够健康和快乐的成长。他们是我们的最亲的人,他们对我们的爱是无私的,无条件的,无限的。因此,我们应该尊重我们的父母,因为他们是我们的最亲的人,他们给予了我们无比的爱和关怀。
我们的父母是我们的最贵的宝,他们是我们的财富,他们是我们的贵重的财富,他们是我们的无价的财富。他们是我们的财富,因为他们给予了我们很多的物质和精神的支持,让我们能够享受到很多的便利和幸福。他们是我们的贵重的财富,因为他们是不可替代的,没有人能够取代他们在我们心中的位置和作用。他们是我们的无价的财富,因为他们是不可再生的,一旦失去了他们,就再也无法找回他们。因此,我们应该尊重我们的父母,因为他们是我们的最贵的宝,他们给予了我们无法衡量的价值和意义。
我们应该感恩父母的教导,理解他们的心情,珍惜他们的存在。我们应该和他们多沟通,多交流,多倾听,多理解,多包容,多支持,多陪伴,多关心,多爱护。我们应该用我们的行动,让他们感受到我们的尊重和爱,让他们感到自豪和幸福。我们应该和他们建立一个和谐和美好的关系,让我们的家庭充满了欢乐和温馨。这样,我们才能成为一个有责任,有道德,有品德,有人格的人,才能为社会,为国家,为人类,做出我们的贡献。

现在回头想想,几乎都记不清当年是为何和爸妈吵架的,有为了怄气,自己想要的东西爸妈不给。现在想起来也不过是挨批评了还觉得委屈,在小孩的世界里,总有一些在大人看来无关紧要的小事,可却被我们看得比天还大,往往在小小的身体里也会迅速爆发出惊人的怒气来。
印象最深刻的是那次在饭桌上的吵架,还记得那次是考试不理想,爸妈一顿数落,我气得搁下碗就回了房间,爸妈吃过晚饭后一反常态没有洗碗,而是相邀出门散步。我偷偷从房间走出来,看到饭桌上还有我喜欢吃的菜肴脑海中展开了激烈的天人交战,最后我还是很有气的选择了绝食,捍卫自己的尊严。
过了半小时,爸妈散步回来,奇怪的是他们还没有洗碗,妈妈大声叫喊道家里没有洗洁精了,要上街去买,然后老爸大声回答我陪你去。开门关门之后,家里又回归了平静。我再次悄悄地走出去瞧了饭桌上那些美味的菜肴,还是热的。这次的天人交战我可耻地输给了对食物的向往,还是肚子不争气啊。狼吐虎咽地吐下大量的饭菜,我自作聪明地把盘子里的菜重新摆好原来的造型,伪装成没有动过的样子。还沾沾自喜道,我就不吃饭,看你们怎么着。
现在我的记忆最深刻的吵架,都已经无关吵架本身,而是吵架后的心态。显然,那时候的我还不懂得爸妈的爱到底有多么无私和永恒!

和父母代际之间价值观不合,是吵架最多的一种情况。父母认为你穿大红色衣服好看,但是你却偏爱黑白灰;父母认为人应该在合适的年龄就开始谈恋爱,之后顺理成章地结婚生子,可你连这个“合适的年龄”在哪里都还不清楚;父母希望你安安稳稳过个小日子就算了,你却想出去闯一闯……一旦碰上什么糟糕的事,其中有一方就可能会说:看吧,当初照我说的,就不会变成这样了。吵架是一种爆发,一种宣泄,像之前在知乎上火了的杭州逆行小伙一样,喊出来之后才能平静。这种代际之间的差异,我们是很难打破的,打破就意味着一方必然改变自己,去适应并接纳另外一方,如果你的爸妈想让你完全按照他们的想法去生活,可能你们就吵起来了吧。最好的方式就是找到双方之间的共通点,在双方都能接纳的范围里生活。

我记得应该父母和我吵过架吧,我觉得在每个家庭这都是很正常的,其实父母真的是处处为自己好为儿女好,只是我们在叛逆的光竞争都不懂得父母的好,现在为人父母了才知道父母真的什么事都是为了我们好,如果当初不好好读书,可能现在也没有好工作,如果父母没有好好教育,可能现在也没有走上正规的路,所以我觉得大家从小还是要听爸爸妈妈的话,他们真的很好

我和父母吵过架,因为一些生活习惯的原因。比如说剩菜剩饭他们舍不得倒掉,而我认为剩饭剩菜吃了对身体不好,希望他们倒掉,而他们认为倒掉就是浪费,就是极大的犯罪。争吵中他们说气话你不用管,你不想吃,你可以不吃我们吃。而我呢哪怕再给他们说吃剩饭可能会引起疾病,住院吃药打针划不着,他们依然坚持这样做。为此吵过不少的架。有时候因为我的坚持,他们也妥协了。但有时候确实拧不过他们。没办法,老一辈的习惯难改啊。

每个人都会有和父母吵架的经历,我记得我有次和父亲闹矛盾,不为别的,就是青春期,买的化妆品被父亲说了,自己感觉很委屈,然后几天不理父亲,最后有可能父亲也觉得不妥,就给我写了一封信,意思写的害怕我误入歧途,才会有那样的行为,因为不会过多表达,所以造成误会,请我原谅,那天下班回家,在卧室的桌子上发现了那封信,看到父亲写的拿下话,潸然泪下,我也理解父亲对我的爱,那个年代,一个父亲能够对自己的子女道歉,自己很不错了,当时我就找到父亲,也说了一些道歉的话,那一刻,我父女俩冰释前嫌,其实并没有多大的事情,就是沟通出现了问题,所以大家在和家人沟通的时候,尽量多些体谅吧

我认同这种教育方式

小时候因为学习不好,为学习问题经常跟父母争吵,长大后又因为工作和结婚问题而争吵过,不过现在大了,已经跟父母不争吵了

和自己父母不能吵,可以争辩

小时候不懂事,长大就不会了

我小时候和父母遇见小事吵架。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复