楼主:荣耀安安 - 

12.18【晚8点红包】@渭南人 ,你有和父母吵过架吗 ,还记得是什么原因吗

印象中好像没有发生过。
从小到大,我都与父母没有顶过嘴,更别说吵架了。
荣耀渭南网---每天我们都在影响这座城市!

和父母代际之间价值观不合,是吵架最多的一种情况。父母认为你穿大红色衣服好看,但是你却偏爱黑白灰;父母认为人应该在合适的年龄就开始谈恋爱,之后顺理成章地结婚生子,可你连这个“合适的年龄”在哪里都还不清楚;父母希望你安安稳稳过个小日子就算了,你却想出去闯一闯……一旦碰上什么糟糕的事,其中有一方就可能会说:看吧,当初照我说的,就不会变成这样了。吵架是一种爆发,一种宣泄,像之前在知乎上火了的杭州逆行小伙一样,喊出来之后才能平静。这种代际之间的差异,我们是很难打破的,打破就意味着一方必然改变自己,去适应并接纳另外一方,如果你的爸妈想让你完全按照他们的想法去生活,可能你们就吵起来了吧。最好的方式就是找到双方之间的共通点,在双方都能接纳的范围里生活。

吵架顶嘴都有过,都是年幼无知的时候。

从小到大从来没有和父母吵过架。父母为了我们,为了这个家,为了工作一天从早到晚辛勤劳作,我们有什么资格去和父母吵架呢!我心中只有对父母亲的感恩和爱!

父母管教的比较严,从来没有和父母吵过架。

只有一次同父母因一件事情相互讨论过。

从来没有和父母吵架,顶嘴都没有

没有,从来没有,一家人都很自律,没有

吵架的时候多了,各种理由都有,自己的母亲。亲不见怪。家丑不可外扬。我爸在的时候从没反抗过,怕都来呢,还吵架呢!我爸是说讲道理的,要不我爸就打我往死里打。

我爸不在已经快三十年了,我八拾岁的考娘就像小孩,她做饭把饭烧糊了,你说她她会偷偷的流泪。说她是好心,她看我下苦忙的劈柴才去做饭的,电磁炉炒个包饺子的白萝卜也会烧糊。你说不让她干,她说她咋个能啥都干不了。我咋长大的。看不见了整天还爱踩缝刃机干针线活。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复