楼主:荣耀小秋 - 

12.22【晚8点红包】@耀友们,今天冬至,大家吃饺子了吗,自己包的还是买的,家里都有什么习俗?

今天还没有过完呢,还没有下班,不知道下班回家我妈会不会给我包饺子吃,应该会有的。
都说冬至要吃饺子,不吃的话会冻耳朵。所以每年我都会吃,因为每年我妈也都会包饺子。
冬至后意味着离过年就不远了!
荣耀渭南网---每天我们都在影响这座城市!

冬至吃饺子!
今天下午班。没机会包饺子!我吃饺子都是自己包,香!家里也是冬至吃饺子

今日冬至。冬至是一个节气,也是一个节日,在古代尤为重要,人们会进行各种各样的活动来庆祝冬至节。阴极之至,阳气始生,日南至,日短之至,日影长之至,故曰冬至。
   北方地区有冬至宰羊、吃饺子、吃馄饨的习俗,南方地区在这一天则有吃冬至米团、冬至长线面的习惯。各个地区在冬至这一天还有祭天祭祖的习俗。

今天在单位吃的饺子

自己在家包饺子

自己包的,包的萝卜饺子!

自己包的,韭菜鸡蛋馅的,吃不了外面的馅,因为不吃生姜。

今天冬至当然要吃饺子了,而且还要喝羊肉汤,喝了羊肉汤就不会冷了,吃了饺子也不会冻耳朵,这些习俗我觉得还是挺好的,必须要传承下去,喝羊肉汤吃饺子都是对身体特别得好,今天晚上必须安排起来

今天是冬至。今天我们吃饺子了。我们包的是韭菜鸡蛋饺子。家里也没有什么习俗。就知道冬至节要吃饺子。

今天冬至,是今年冬天最寒冷最漫长的一天!我们北方习俗今天吃饺子。

今天闺女串休,正好我们在家一起包饺子。好多年了都是我一个人过冬至,难得机缘巧合,今年冬天闺女也来三亚工作,能陪我过冬至。

闺女下班回来顺便去农贸市场买了菜,虾,肉,排骨,一些青菜。面粉是我那天在旺豪特意买的新疆面,据说没有添加剂,我相信群众的眼睛是雪亮的!

面板也早早备下了,也买了小擀面杖。虽是旅居只有半年,但生活用品一应俱全,缺啥也不行。过日子东西越来越多了,真不知道走的时候咋整?

闺女问我,想吃啥馅的饺子?我说酸菜馅的呗。老家的味道永远难忘啊!

闺女也爱吃酸菜馅的饺子。正好前几天在网上买的六必居无任何添加剂的酸菜,据说很好,权且相信。今天就用它了!买了猪肉回来,剁成肉馅,用调料拌匀用手拌的比较好吃,我用熟油不腥。面不能和的太硬,也不能太软了。

一切准备停当,开包。两个人,一个擀皮,一个包饺子,不大一会儿就包了一大盖帘,对了我还特意买了一个盖帘。以往我自己一个人在三亚,就糊弄了,像逃荒的似的。今年冬天闺女也在三亚过冬,厨房用品就正儿八经置办齐了,用着也方便。

包完饺子,做菜。简单做两个小菜,一个青菜,一个大虾,今天主要是吃饺子,排骨就下顿再吃吧!一个锅,忙不过来了!

饺子煮好喽!开吃吧!好香啊!

不论什么时候,和家人孩子们在一起,吃啥都香!吃啥都开心。

友友们,今天冬至,你们吃饺子了吗?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复