楼主:荣耀小秋 - 

1.12【晚8点红包】你认为原生家庭带给你的影响大吗?都体现在哪些方面?

首先,原生家庭的氛围和关系模式会影响一个人的价值观和信仰。这些价值观和信仰可以影响一个人的行为和决策,进而影响他们的人际关系和职业生涯。
其次,原生家庭的亲密关系模式和沟通方式也会影响一个人的人际关系和沟通能力。一个人在成长过程中学习的沟通技巧和情感表达方式对他们的人际关系产生深远的影响。一个人在家庭中学习到了不良的沟通和情感表达技巧,则可能更容易陷入不健康的人际关系和冲突中。而在家庭中学习到了健康的沟通和情感表达技巧,则更容易建立健康的人际关系。
最后,原生家庭的家庭结构和家庭环境也可能影响一个人的身体健康和心理健康。例如,一个人在家庭中经历了暴力、虐待、忽视或其他不健康的家庭环境,可能会导致长期的心理创伤和身体健康问题。
总的来说,原生家庭对一个人的影响是多方面的,包括个人的价值观、信仰、人际关系、沟通技巧、身体健康和心理健康等方面。
荣耀渭南网---每天我们都在影响这座城市!

坦率的说:原生家庭对孩子的影响小
     老实巴交传统原生家庭培养出来孩子,能够掌握知识
    孩子是完全不同的
     没有完全相同的雪花
   鲁迅先生说“真的勇士敢于直面平淡的人生”。
    懒惰不思进取人   才会找到   原生家庭.这个词躲避问题。
    心有猛虎低嗅蔷薇
     于无声处听惊雷

有影响吧,母亲的影响对于我而言就是手里有钱遇事不慌,靠人不如靠己。父亲的性格影响到我了…看似外向,实则遇事处事还是内向,不愿意求人。

个人观点
我觉得挺大的,比如,小时候,我妈跟我说话就是特别打压我,讽刺我,所以导致我这人不自信,自卑,有时候对别人说话夹枪带棒的。
小时候,我妈跟我爸虽然说不吵架,不打架,但是我妈会冷暴力,不仅对我爸,对我也是,可以十天半个月不理我,不理我爸。所以我现在也爱冷暴力,虽说没有十天半月。养成我这人没主见,扛不起任何事。
在社会也这么久了,确实改变了一点。我很反对我妈的教育方式。我只能逃避。但是对于我的孩子,我从来不会像我妈教育我一样!但是不成想,我孩子也不喜欢我!

每个人的一生都有两个家,一个是我们从小长大的家,有爸爸妈妈和兄弟姐妹;另一个是我们长大后结婚成家,重新组建的家庭。其中第一个家就是我们的原生家庭,而当我们有了孩子,我们又变成了孩子的原生家庭。著名的家庭治疗师维吉尼亚萨提亚曾经说过:“一个人和他的原生家庭有着千丝万缕的联系,而这种联系有可能影响他一生。” 而印度合一大学创始人阿玛巴关也说:“生命中大部分的人际关系都是孩提时代与父母关系的复制。所有人际关系都反映了你与父母的关系,所有关系都会真实反映你与父母之间所发生的事。”在每个人的一生中,对他影响最早、最大、最久的就是原生家庭。我们从出生开始,就一直受到系统成员的影响。或许我们看不见,但那些父母的思想观念、性格特点、行为方式、夫妻关系等又确确实实在潜移默化地影响着我们。从某种角度上说,原生家庭确实会影响一个人的一生命运。
G.L

肯定很重要了,包括了各个方面比如习惯,性格,还有以后的事业等等

家庭和睦后代快乐

我个人觉得还好吧,只要自己问心无愧,何必在意别人的看法,好好做自己就好!

原生家庭很重要,不是原生家庭会改变一个孩子的

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复