楼主:荣耀小秋 - 

1.12【晚8点红包】你认为原生家庭带给你的影响大吗?都体现在哪些方面?

我的内心很排斥原生家庭
荣耀渭南网---每天我们都在影响这座城市!

我觉得挺好呀!父母虽然没给我优渥的生活条件,但他们从未对我和弟弟缺吃少穿!父母从小严厉教育我们,尊老爱幼、善良正直!虽然没有铁饭碗在手,但是只要勤奋踏实,生活总会好的!希望我们的生活越来越好,大家都健康幸福

父母的言传身教对子女有一生的影响,性格,为人处世,人情世故等都会留下父母的影子

原生家庭幸福和谐,找对象的时候会自动避开酗酒家暴毒赌男

原生家庭对我影响很大。我妈脾气不好,从小对我不是打就是骂。考试分考少了,比如差12分80,那就用尺子打手心打12下。家务活干的少了,打;睡懒觉,打;甚至叫我时我稍微反应慢点,打;规定8点睡觉,时间到了还没睡,打。我长大没少挨打,导致我懦弱,不自信,不善于表达。现在她老了,说真的,我就是几年不见她都不会想她。我不想见她,有时晚上做梦都会梦见她打我。只是理智告诉我,她是我亲妈,生我养我,但我就是过不去自己心里这一关,截止目前,她仍然认为她的教育方式是对的,我性格这样是我自身的原因。我也想通了,自己该咋办就咋办,做好自己该的的就好。也不和她计较了。

影响方面比较多了就不一一列举

原生态家庭对孩子一生的成长轨迹影响是非常巨大的  孩子的心理健康和性格特征 价值观取向  自信心的影响是非常巨大的  只要没有原则性问题  尽量保持原生态家庭体系  千万不要相信网络上的毒鸡汤和影视剧的错误导向

一个人一生中受原生家庭的影响是很大的。
原生家庭成员和睦恩爱,孩子长大后一般都是乐观,积极,向上。而原生家庭整日吵闹纷争不断,孩子就会胆小,缺乏自信。
人的出身是不由个人决定,但后天的努力会 弥补以前的缺点,但原生家庭的印记是难以掩饰的,在不经意间流漏出来。

原生家庭对一个人的影响不仅大,甚至影响终生。原生家庭对于孩子性格和习惯的养成都有很大的作用。比如,如果一个孩子生长在一个父母经常吵架打架的家庭里,孩子会失去安全感,性格上就会有缺陷,做事偏激。可能受父母行为影响,出现暴力行为,遇事就用暴力方式解决。甚至有些孩子长大后,对婚姻产生恐惧,而拒绝走入婚姻。有的孩子长大结婚后也不会正确处理与爱人的关系,对家庭不负责任。继续上演父母式的悲剧人生。
相反孩子如果生长在一个和睦关爱有加的家庭,孩子就会自信而充满阳光。原生家庭对人的影响,是一点点渗入孩子生活中的,深入骨髓。所以作为父母,要给孩子提供一个温馨和睦的家庭氛围,是每个为人父母义不容辞的责任。

原生家庭给我带来的影响啊,人际交往中,工作和生活都有,好的家庭给人带来一生的好影响,我的体现就是人际交往,

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复