楼主:荣耀安安 - 

1.25【晚8点红包】@渭南人,除了自己家乡的美食,你对哪里的美食最感兴趣?

除了自己家乡的美食!
作为渭南人,我还对甘肃的饸饹面,臊子面,还有四川的熏肉!作为以面食为主的我,就是喜欢这些,其它的也没吃过
荣耀渭南网---每天我们都在影响这座城市!

除了自己家乡的美食之外,我觉得四川菜,湖南菜,江西菜,都是我喜欢的,因为都足够辣!!

中国作为一个地大物博的国家,除了人口那各种稀奇古怪的食物和地方特色吃法也是让人眼花缭乱的,因为地域文化的差异,人们的饮食差异是十分大的。 除了咱们陕西美食,还喜欢安徽的臭鳜鱼,有点像臭豆腐散发微微的臭味,但其鱼肉雪白紧致如同蒜瓣,肉质十分鲜美,个人觉得非常好吃。

东北老家的汤冷面,拌冷面。

烤牛肉,拌花菜,烤串,啤酒。烤冷面。

锅包肉,地三鲜,皮冻老妈自制的。

各种小咸菜。

山楂糖葫芦

冻梨冻柿子冻冰淇淋哈哈哈!

喜欢成都的串串,喜欢拌的串串有点像东北的烤串。回锅肉,火锅,狼牙土豆,豆花。

喜喜欢宜宾燃面,豌豆小面。

喜欢贵州的柴火辣椒哈哈。

喜欢天津的煎饼果子,北京的驴肉火烧。

喜欢广州的菠萝包和早茶。

喜欢湖南的各种湘菜嘿嘿,第一次见面客户的时候尴尬的很,谈的很好,说请我吃湘菜,我很懵,只是吃香菜吗?幸好没问。湘菜很好吃哈哈哈。那个时候刚毕业比较傻......

喜欢上海的小杨生煎呵呵,汤包,香菇菜包,糯米烧麦。

排骨年糕,生煎,阳春面,辣酱面,三丝凉面,

条头糕,马兰头炒豆腐干,毛豆炒萝卜干,丝瓜毛豆。大闸蟹。小龙虾。口水鸡。

去了很多地方,觉得还是咱渭南的饭好吃。

陕西的肉夹馍是一道经典的特色小吃,以其酥脆的外皮和丰富的馅料而著名。关中的美食美不胜收,羊肉泡馍(分水盆和煮馍)、豆腐脑、扯面系列、甄糕、肉夹馍、饸络等等,每个地方都有自己的饮食特色。

除了对家乡的美食,我还对河南的美食感兴趣。也不知道是不是籍贯的原因,虽然我并没回过老家,但是对老家的胡辣汤,水煎包,烩菜,烩面片儿都有一种很亲切的感觉,甚至还包括乡音、豫剧等,等有机会了一定回老家看看。

我很喜欢南方的炒米粉!虽然咱这也有卖的!但总吃不出南方的味道!我也比较喜欢南方的熏肉,有嚼劲!还计划着去南方旅游呢!顺便尝尝美食

四川成都的火锅  我的最爱之一哈哈哈

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复