楼主:荣耀小秋 - 

2.17【晚8点红包】@耀友们,你小时候的压岁钱会上交吗?你会让你的孩子上交吗?

以前的红包会上交,现在还在还小,主动把红包给我了!
荣耀渭南网---每天我们都在影响这座城市!

我那会收的红包不用上交,买学习用品都不够,到孩子收的红包会替他包管,他只记好数字,买东西就可以用,也不乱花。

我记得我很小的时候,每年过年的时候就是最开心的,因为会收到压岁钱。而我的压岁钱一直都是会上交给我妈妈保管的。直到我成年了,往后收到的压岁钱才是让我自己保管。其实年龄长到一定阶段,也会形成属于自己的金钱观。家长应该趁着这个机会,好好的培养孩子的财商和消费观才行。从小开始培养起,那孩子长大后,特别是在金钱方面才不会又那么多的迷茫,而且也不会随便乱花钱,同时还会更加的懂得应该如何将自己的生活进行规划。

在我小的时候!过年过节压岁钱都辉上聊父母!
孩子们小时时候也会把压岁钱叫给我!现在不会让娃!虽孩子自

小时候都是交给父母,现在的孩子给他自己存起来

孩子小会让交父母管着,大点懂事了在父母监管下自由支配

我小时候的押岁钱需要上交大人保管,父母说怕丢了。一致于我第一次到男朋友她姐家去。他姐给的100块钱我一出门就给我男朋友了。所以我的孩子的押岁钱我让娃自己保管。从小学会管财理财。

不好意思,我小时候没有收过压岁钱,因为那时候经济困难,吃饱饭都难,一毛钱买10颗大白兔的时代。并不知道什么是压岁钱,但是我娃现在收的压岁钱,我从来没有要过,都是孩子自己支配。压岁钱,作为一种民族传统美德,是长辈赠送给未成年子女或晚辈的新年红包钱。它不仅代表了长辈对晚辈的关怀和祝福,也是一种传统文化的延续。然而,在当今社会,随着快节奏生活的压力增大和家庭教育观念的变化,越来越多的家长在对待压岁钱的问题上存在一定的误区。

小时候,压岁钱也不象现在那么多,大都几毛,一两块,但印象中好象都上交父母了。
自己的孩子压岁钱,一般都是交给她母亲保管了,孩子很懂事,都是自愿自觉的,我们也没有刻意要求什么的。
不过在我记忆中,孩子的压岁钱也就十元,五十元,不象目前的零一后,几百,上千的,让人感觉已失去原有的意义了。给孩子也有不太好的影响!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复