2.29【晚8点红包】学生开学了,你们家平时谁负责接送?你小时候有人接送吗?

马上注册荣耀渭南网,结交渭南乡党,享用更多功能,让你轻松玩转荣耀网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

注意!

晚8点红包到账记录

请在“天天领红包”奖励金里查看哦!

学生开学了

你们家平时谁负责接送

你小时候有人接送吗

小编先来:

同事家的孩子是老人接送

我小时候一开始有人接送

过了三年级后都是自己回家

那个时候车少

离家也不远

跟同学走一会儿就到了

晚8点红包规则

一、福利时间

晚20:00—00:00均可领取现金红包

二、参与方式

晚20:00—00:00回复当天【晚8点红包】贴

即可领取现金红包(必须在手机客户端参与哦)

三、友情提示

恶意灌水/答非所问 无效

未在规定时间内回复 无效

注意事项

一定要在评论过后的【晚8点】

来领取现金红包哦!

转发至朋友圈可额外领取荣耀币

(提示:红包已被隐藏,回复之后就能看到红包)

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

了解更多渭南新鲜事

参与活动拿红包,请速速入群

荣耀渭南网---每天我们都在影响这座城市!

开学啦!我家两个孩子,一个三年级一个一年级,一直都是我这个妈妈接送!现在的孩子都很幸福啊,想想我那时候学校离家走路可能十几分钟吧!都是自己上学放学!不管刮风下雨都是自己来回!没人接过!想想还觉得有点小心酸呢!

小时候都是自己上下学,除了下雨的时候,家人在不忙的时候会给送伞,忙的时候都不带管的,哪能和现在的孩子比

我的孩子上学从来没有人接送  我小时候上学也没有人接送  只要学校距离不远就不用接送 只要给孩子讲清楚安全注意事项就可以  如果距离远应该接送 因为现在的交通比较复杂  最好是父母接送孩子  如果爷爷奶奶年龄小于五十五岁也可以接送   如果爷爷奶奶年龄超过五十五岁  千万不能接送孩子  安全第一   

我们家没有小孩子上学,不用考虑这个问题,我们小时候大人们忙着种地,没有人接送过,那时候社会很好,坏人也没有那么多,所以自己上学没关系,现在就不一样了,到处存在不按。

现在孩子大一点了,每天骑自行车回来,学校离家还是不是很远,所以就自己骑自行车回来,小学的时候都每天接送, 大家有时间尽量还是要接送孩子,对他们负责一点,我们小时候是没有人接送的,和村里的朋友一起回家,给他们足够的关爱,让他们安全一点

每天都是接送回家。他们读书还是辛苦,早出晚归的,所以家长还是一定要接送回家注意安全,让他们更开心一点,让他们学习更努力一点。多关爱他们一点,让他们活在爱里,一定要关爱儿童

每天都接送回家的。每天上下班差不多,我们都是一起的。所以接送孩子还是比较方便。在路上,可以和他们聊聊,今天在学校的情况。多给他们谈谈一些学校的事情,他会觉得我们多关心他们。他也会觉得我们很爱他。所以我觉得现在的孩子还是要接送吧。总之我也愿意接送的。

为了能接送孩子上学,全职宝妈很多。我们小时候在村子上学,都是自己上学,没有家长接送,但是现在的孩子必须家长接送。

我们家的孩子都大了,小时候有校车接送,我们小时候都是就近上学,自己排着队回家,每天都是开心的!现在大部分都是爷爷奶奶接送,也有父母轮流接送,幼儿园还有校车服务。

我们家孩子大了,不用接送了。记得孩子小的时候离家不远是他爷爷接送,到了初中就自己骑车子去了。我小时候没有人接送,都是自己上下学,我们那个年代都是这样,和同学一起走路。

相信学校都会做出合理的上下学接送设计。同时,专家建议,上下学最好全程戴口罩,选择步行、骑行或私家车接送孩子。那么问题来了,开学后,午晚托还没开,孩子谁来接送?我们给出了以下几点建议:1.父母其中一方为全职妈妈/爸爸的,家长接送孩子。2.父母双职工,老人协助接送,天气炎热备好遮阳伞。3.没人可借力,找就读同校的邻居帮忙。4.在小区妈妈群组队轮流接送孩子。5.可以选择请专门的代接人员。6.跟公司申请调休接送孩子。我们那个年代九岁入学,没人接送,社会制度好,路不拾遗,夜不闭户,国家实行义务教育,群众生产热情高,国强民富。

我们家的日常接送主要由我负责,因为我白天的工作较为灵活,可以在孩子上学或放学时安排时间接送他们。如果是特殊情况,如我临时有工作或其他家庭成员有时间,我们也会互相协调,确保孩子能得到妥善的接送。在我看来,接送孩子不仅是出于对孩子安全的考虑,也是一个建立亲子关系的重要时刻。我会利用这段时间与孩子们交谈,了解他们的学习和生活情况,以及他们对各种事物的看法和感受。
至于我的孩子是否有人接送,这个问题的答案是没有。从我有记忆开始,我就一直是自己或者与我同龄的小伙伴步行去学校。我们的父母都在努力工作以支持我们,因此他们没有时间接送我们。尽管有时我们会感到孤单或受到冷落,但我们最终还是学会了独立处理问题和自我照顾。
综上所述,在我的家庭中,我负责接送孩子,这与当时的社会环境和家庭结构有关。现在的孩子可能不再经历同样的挑战,但这并不意味着他们不需要学会自主管理和承担责任。每个家庭的情况都有所不同,重要的是找到最适合自己和孩子的方式来平衡工作和生活。

孩子上高中了,一周接送一次,老公在家就由他负责。现在孩子很幸福了,有公交车但是比较远,所以还是车接车送。小轿车我们小时候见都没见过,大人也都忙着做农活,所以不管刮风下雨不管月黑风高,都得靠自己。

俩宝,大的基本上没有接送过,小的学校有点远接送了几年,四年级以后大都自己坐公交上下学。我们平时要是有时间了偶尔会去接送。我们那个时候农村都忙的干啥一样的谁会接送,只有一次母亲去接我,原因是我作业未完成被留校母亲去给我送了俩馍馍。再都没有过

家里没有学生,我小时候在村里上学,与小伙伴结伴同行,父母忙的干活也没时间送。到儿子在镇上幼儿园送过一次,然后小学四五年级到城里上学,送过一两次,初中就不管了。

现在的孩子幸福,有爸妈或者爷爷奶奶接送。在我们小时候,学校按照不同路线给班级分成几个人一组的回家小组,并选出组长负责。一般在孩子小学3年级以后,就可以开始学着让他自己回家了。如果家住的比较近的话,可以让孩子走着回去,值得注意的是,家长一定要先帮孩子树立起安全意识,以免回家路上发生意外。要在保证安全的前提下进行,并且要事先进行练习,不能贸然尝试。

家里的小孩基本上都是我来接送,时间比较宽裕。小时候学校在家旁边,自己一个人就去了,,上初中后更是一个人

我家孩子从学前班到6年级都是我接送,因为我和孩她爸分开了,我一个人管娃,7年时间,除了逢年过节,风雨无阻,我骑着电动车雷打不动风里来雨里去。
现在上初中了,基本不用接送了,学校就在跟前,她自己就能上学了。
我小时候小学在我们村,不需要我家长接送,初中时自己骑自行车到几公里以外的镇上念初中,高中好一点,我爸有宿舍,住他那里,离学校也不远。也不用接送。

现在的孩子家里有老人能给带的都是老人接送,没有的就是爸妈接送了,我上学的时候记得就没有人接,从上小学到初中毕业,都是自己去学校,小学在我们村里,我们村只到三年级,到四五年级在我们邻村里上学,走路也就十来分钟就到了,上初中在我们镇上,那会基本都会骑自行车了,走路得半个小时,骑自行车快,尤其冬天大早上冷的很,那会走路都走小路上,一路上有地理的玉米杆,走一路烧一路,那一路一节一个火堆,

我小时候上学没有人接送。从我有记忆开始,我就一直是自己或者与我同龄的小伙伴步行去学校。我们的父母都在努力工作以支持我们,因此他们没有时间接送我们。尽管有时我们会感到孤单或受到冷落,但我们最终还是学会了独立处理问题和自我照顾。
现在我的家庭中,我负责接送孩子,这与当时的社会环境和家庭结构有关。现在的孩子可能不再经历同样的挑战,但这并不意味着他们不需要学会自主管理和承担责任。每个家庭的情况都有所不同,重要的是找到最适合自己和孩子的方式来平衡工作和生活。

我们这些八十年代的人都是自己上下学!现在轮到自己的孩子了都得自己接送!我的大女儿一手带大,接送辅导,还要上班!现在轮到二宝了,又得接送辅导了!都是自己一手带………

家里目前还没有第三代呢,说说孩子们那会儿,两个人都上班,记得孩子一年级的时候,就送到一马路,让他自己坐公交去上学,几乎就没有接送过孩子。自己小时候在村子里上学,父母从来没有接送,都是左邻右舍的同伴们呼啸而来,呼啸而过的。现在的孩子,呵呵,可怜啊!哈哈

我小时候上学哪有人接送娃,都是自己和小伙伴们一路说说笑笑走到学校去的,那个时候,自行车,小汽车都很少,所以,大家都是靠走路,而且路上也是相当安全的,上了初中自己才拥有了一辆自行车,然后才开始骑车上学,现在我每天都是早送晚接,虽然孩子是初中,但是为了不必要的麻烦,自己还是辛苦接送一下,一是路上车太多,尤其那种不按套路出牌的,二是现在青春期,就怕过早的接触社会上的人,所以自己天天车接车送,自己心里也放心些

现在家里没有小孩子上学问题。
过去孩子上幼儿园时距离家里远,接送了两年,当上小学后,孩子基本不用接送。
我小时候上学,都在村里上,根本不存在接送,一群人,姊妹几个一起,不用接送。再说,大人都要上工,哪有空接,那时的孩子大都散养,半天不见,父母也不着急。
真的是服了,现在家里三四个大人,围着一个小祖宗,生怕出个啥差错,总是寸步不离的守着。说句心里话,我都感觉现在的孩子真的缺少真正的童年。

现在接送孩子靠的都是爷和奶,提书包,寸步不离。我小时候上学没人接送,不用接送,学校离得近,都是附近熟人,孩子从小都认识,那时候治安好,没有拐卖小孩的,

小时候就不用接送,学校也不远,路上没啥车。比较安全。和同村小孩三五结伴走路去了。现在不行了,各种因素。得专人接送。平常都是我自己接送

我的孩子上学从来没有人接送  我小时候上学也没有人接送  只要学校距离不远就不用接送 只要给孩子讲清楚安全注意事项就可以  如果距离远应该接送 因为现在的交通比较复杂  最好是父母接送孩子  如果爷爷奶奶年龄小于五十五岁也可以接送   如果爷爷奶奶年龄超过五十五岁  千万不能接送孩子  安全第一

我家的孩子都大了,不用接送了。记得孩子小的时候离家不远是姥姥姥爷接送,到了中学就自己骑车子去了。我们小时候都是就近上学,自己排着队回家,无人接送

神兽已归笼,开启新征程。
身体受伤疗养康复中,孩子上学途径十字路口,早上着急上班的,急火火送孩子的,抢黄灯的,车辆理直气壮右转的,不可控安全隐患因素太多,我克服个人因素,早上送下孩子上学,

孩子放学主要是他爸接他。平时我们大家也接他。就是说谁有时间谁去接孩子。我们小时候上学没有任何人接触,都是自己上上下课。那就各种环境也好,没有什么偷小孩的,也没有什么校园欺凌什么的,不能说一点没有,但是很少。那这种的大环境还是比较好的。主要是现在车也太多了,不接孩子确实有时候不安全。另外一个孩子的作业也很多,早把孩子接回来要写作业干什么?还要有其他的一些学习。校外学习。

每次说到接送孩子上下学就想吐槽一下,我家离学校近,女儿小时候一直都是和院子小朋友走着上下学,小学,中学,高中都是自己去,后来侄女上学了,从小到大都是我妈接送上下学,每次看到我妈送孙子,心里就不舒服总说母亲我姊妹三人上学的时候从来都没有接送过,现在的孩子真的太幸福了。

我家孩子平时都是我自己接送。孩子爸在家,也很少接送。都是我自己一个人接送,不管天阴下雨。想想我们那时候上学,都是走路去上学,下雨还是泥泞的土路,穿上雨鞋,在泥里艰难的行进。上初中那会,离家有点远。下雪我们都是走路去上学,走路就要早早起床去。现在想起来,现在的孩子真幸福,不管天阴下雨都有人接送

我们家孩子大了,不用接送了。记得孩子小的时候离家不远是他爷爷接送,到了初中就自己骑车子去了。我小时候没有人接送,都是自己上下学,我们那个年代都是这样,和同学一起走路。

我们家孩子基本都是孩子爸爸接送,没办法!以前用上学农村都是和同学结伴而行,现在车也太多了,而且学校要求家长接送,为了安全!

第一种,经常有老人来接送
现在,有带着孩子的老人也不少,比如幼儿园的老人,接送孩子的也很多。造成这种情况的原因有两个。
第一个原因是父母工作忙,没有时间照顾孩子,只能把接送孩子的任务交给老人;第二个原因是父母比较忙。懒,把这个任务丢给老头吧。  
一般来说,老人接送孩子上下学的原因有很多。父母忙着赚钱无暇照顾孩子。不过在这里也想提醒家长放学后多陪陪孩子。还要帮助老人适当分担一些家务。你累一天,老人也累一天,何况孩子需要你,少玩手机,多陪陪孩子。  
第二种是经常有妈妈来接。  
妈妈们经常来接他们。要么妈妈全职在家带娃,要么就是守寡家庭,爸爸很少参与孩子的成长。
目前,全职带孩子的妈妈比较少。毕竟现在生活压力比较大,家庭经济状况一般。孩子上幼儿园后,妈妈们就要找工作了。
另外,妈妈找到了一份不算太忙的工作,每天照顾孩子上下学,而爸爸则相对缺乏陪伴孩子,甚至偶尔带孩子上下学,这也会影响孩子和你们的感情。  
第三种,家里的人都被接走了。
人员不固定。如果夫妻俩正好有事,就让家里的老人帮忙接。  
虽然人事不固定,但爸爸妈妈都尽量抽空负责,也就是说父母在心里,我很重视孩子,愿意花时间陪孩子,家庭关系也比较融洽。  
我们大人可以理解,虽然工作忙,不接孩子,但是孩子不理解。他希望看到他的父母很快放学就来接他。
如果父母接他的时间长了,时间长了,别说孩子的失望,他在他心中的地位和亲密关系,也不会比另一个父母好。
有专家批评为什么家长一定要接送,孩子能自己来吗?  
我看到一位教育专家批评现在的父母把孩子保护得太好了。很多孩子上初中就被接送了。他们认为这是对他们成长的损害。家长们对此议论纷纷,但大多都是批评,不顾事实是站不住脚的。

我们家现在还没有上学的孩子。

家里现在没有小孩子,不牵扯

离学校近,孩子大了不需要送,都是自己上学

孩子大了,不需要了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复