楼主:荣耀小秋 - 

3.2【晚8点红包】@耀友们,如果快递上门加收派送费,你能接受吗?

不接受,还不如下去自己去
荣耀渭南网---每天我们都在影响这座城市!

如果我住农村偏远地区,我能接受,要是乡镇和城市我就不能接受,我宁愿出门自己在店面买东西,

这个是绝对不能接受。我觉得买东西已经给过钱。不能再给任何的费用。所以我觉得等下班回来到快递驿站拿还是挺好的。这样快递员也比较轻松,我们也比较好。有大件物品可以派件上门小件物品可以自己去拿。我觉得不能有太绝对的规定。

看国家是怎么规定的

当然不能接受加任何的费用,我觉得买东西已经给过那么多钱了不能再给任何的费用而且我们买的快递是比较多的,所以我觉得大件物品可以送货上门,小件物品肯定是自己去拿,是比较好的,不能给他们太大的工作量

接受不了!以前没有驿站的时候,价格也是现在的!一直往驿站放习惯了,现在让回到以前的模式!为什么要消费者买单呢?

一时三刻接受不了啊,固有思维方式决定吧

快递送上门,我觉得不能加收任何的费用。因为这是他们的工作。有大件物品可以送货上门。是小件物品,我们到快递驿站去拿就可以了。不用直接送货上门,因为有时我们不在家。大件物品可以送货上门。这个规定我觉得还是要灵活一下吧。

我会接受,但这种情况也分原因,网上所购买的商品本身所包含的快递费用已经涵盖了快递员送货上门的这一部分服务,而很多时候,快递员为了节省时间或者是图自己的方便选择,在这种情况下,如果快递员额外的收取送货上门的费用,我也是无法接受的。
也应该考虑到一些实际,我们居住的地方比较偏僻,想要让快递员把自己购买的商品完全的做到提供送货上门的服务,也是不太现实。因为这样会耗费快递员大量的时间成本和体力消耗,但是自己又不方便去固定的快递点取快递,在这种情况下,对快递员或者是快递公司提出额外付出一定的费用,让快递员送货上门的服务是完全正常与合理的。

可以接受。
“投递次数”在征求意见稿中有了明确规定:快递服务主体应对上门投递快件提供至少2次免费投递,投递宜在8:00-20:00时间段进行。2次免费投递之间应间隔8小时以上,与用户有约定的除外。上门投递2次未能投交的快件,快递服务主体可与收件人约定采用延迟投递或者箱递、站递方式投递;收件人仍选择上门投递的,快递服务主体可收取额外费用,但应事先告知收件人收费标准。无法联系收件人的,可根据寄件人要求对快件进行处理。
一、快递配送的标准,必须要送货上门。
没有征得收件人用户同意,不能投放到快递柜、快递物品的代收站。这其实是符合以往的规定,也响应了用户的普遍呼吁。但,快递运营方与配送工作人员,以及快递物件寄送方的费用,恐怕需要调整很多?互联网电商寄送快递时,可能会面临更高的寄送费,这显然会“附加”到商品的售价。或者会出现一种选项,消费者明确需要送货上门,就额外支付一笔费用。
二、“免费”送货上门,将设定“次数”限制。
此处提供的“免费次数”限制,是基于必须送货上门的规定。相关部门的公开征求意见稿中,拟定的是2次“免费”送货上门。双方约定2次投递后,快件依然没有成功签收的话,就需要双方进一步协商了。收件人不愿意投放到快递站,仍然提出继续送货上门要求的话,超过2次以后的快递上门,需要进行额外收费,这种情况要注意了。当然了,超过了2次“免费”送货上门次数,第3次开始的“额外”付费送货上门,必须征得收件人用户的同意,告知具体的“额外”费用是多少……这里所提到的2次之后“额外”收费,必然需要公开透明、合理的标准。
三、“免费”2次快递送货上门的时间,宜在早上8:00-晚上20:00之间。更进一步的是,“免费”2次送货上门的时间,需要间隔在8个小时以上。不过,上述两个基础条件,应该算是个标准示范。快递人员与收件人,也可以另外约定一个时间,并不是绝对的、硬性规定在上述两个基础条件。
总之,这样做可以优化快递服务质量,提升快递服务水平。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复