楼主:荣耀小秋 - 

9.22【晚8点红包】你是什么时候开始帮做家务的?学会的第一件家务活是什么?

很小的时候就开始帮着做家务了。因为父亲工作很忙,家里的家务基本上都是母亲做的。母亲每天也要上班。记得上初中的时候第1次开始做饭,做的是米饭,当时不太会,水加少了,米饭还蒸糊了。后来慢慢的又开始学蒸馒头了,而且慢慢开始自己洗衣做饭。尽量自己事情自己干。
荣耀渭南网---每天我们都在影响这座城市!

我们这年龄的农村孩子,七、八岁放学给羊、猪割草,喂猪喂羊,到地里路边渠上捡树枝,挖树根给家里做饭当柴烧,可以说我自己感觉劳动时间比学习时间多,艰苦的生活锻炼人。

穷人家的孩纸早当家,五六岁就开始干活了。羡慕现在的孩子多幸福

劳动创造人的本身。新时代强国建设需要德、智、体、美全面发展的,有社会主义觉悟的有文化的劳动者。参与家务劳动对孩子们的成长十分重要,对孩子们的动作技能、认知能力以及责任感的培养将产生较大的影响。年轻的家长们一定要刻意培养自己的孩子在这些方面的能力,使其健康成长为有社会责任心,有担当、有文化、有技能的人才!个人观点,仅供参考!

很小的时候  在农村  妈妈把大锅放地上让我蹲着洗

刚上小学就开始学洗碗了

记忆里应该是三岁多不到四岁的样子,因为那个时候母亲经常会把我的年龄挂在嘴边。记忆里应该是秋天的时候,母亲去田里帮父亲干活顺便叫父亲回家吃饭。锅里煮了红豆,母亲告诉我不能让锅底下的灭了,灭了豆子就熟不了,母亲走后一段时间,我就按照平时母亲做饭的流程自己搬了个小板凳放到锅台下面,站在板凳上端起母亲提前打好的面糊糊一边倒一边搅,锅底下填了一大捆柴和。锅里的红豆汤在火苗儿的烧烤下咕嘟咕嘟冒着泛着豆香味儿泡泡,面糊糊倒下去之后我还在不停地搅拌着锅勺,知道加了面糊糊的红豆汤变成红豆模糊冒气硕大的泡泡才停止搅拌。
父母回家后,看到我做好的红豆模糊很惊讶,父亲倒没说什么,我的母亲是一位优秀的启蒙老师加导师,直接就给了我一个大大的肯定。虽然那个红豆吃到嘴里还有点硬

开始帮家里干活是几岁忘了,那会应该有八九岁了,每年都是夏忙的时候帮家里在地理把麦子往回拉,那会都是架子车拉呢,我家里有牛,父亲给我把麦子装好,用绳困好,套上牛,拉回来倒上,在就是我和我哥在家里给父母烧稀饭,拿桶抬着给送到地理,那会家里要将近十五亩地,就我爸妈两个人割完。我和我哥就那么一点点给拉回来,那会是真辛苦,可是很高兴,

我记得帮父母做家务是7 岁8岁的时候,帮母亲扫地,烧火,接着就开始了学做饭了, 回想起来,还是满满的伤感,

记不清啥时候开始做家务活了,最早应该是扫地吧。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复