9.30【晚8点红包】耀友们,你觉得结完婚彩礼钱应该拿出来还房贷吗?

马上注册荣耀渭南网,结交渭南乡党,享用更多功能,让你轻松玩转荣耀网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

注意!

晚8点红包到账记录

请在“天天领红包”奖励金里查看哦!

耀友们

你觉得结完婚彩礼钱应该拿出来还房贷吗

小编先来:

建议不要

万一以后生孩子

或者遇到大病之类的

这笔钱能拿出来应急

房贷如果平时负担的起

还是不要动

晚8点红包规则

一、福利时间

晚20:00—00:00均可领取现金红包

二、参与方式

晚20:00—00:00回复当天【晚8点红包】贴

即可领取现金红包(必须在手机客户端参与哦)

三、友情提示

恶意灌水/答非所问 无效

未在规定时间内回复 无效

注意事项

一定要在评论过后的【晚8点】

来领取现金红包哦!

转发至朋友圈可额外领取荣耀币

(提示:红包已被隐藏,回复之后就能看到红包)

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

了解更多渭南新鲜事

参与活动拿红包,请速速入群

荣耀渭南网---每天我们都在影响这座城市!

能不能拿出来还房贷你们得商量好,我认为应该拿出来去还房贷,毕竟房贷利息比存款利息要高,早早还了一身轻

不知道你的彩礼钱有多少,但是为买房子发愁,想来也不会很多吧?
首先要看你要拿出多少钱。要是直接把自己掏空,除非你有持续的收入来源,否则务必慎重。一定要要求房产证加上自己的名字。
你也可以只拿出一部分钱来,或者拒绝。可以跟你老公商量,留些钱不止是为了防止日后有事应急,夫妻感情再好也不能不给自己留条后路。

房子如果是男方一个人名字,彩礼不应该还贷
如果是双方名字,的话分情况:
1.公积金供房,彩礼就留着备用
2.月月还房贷,彩礼趁早拿出来把房贷还了

个人观点,
我个人觉得如果是婆家用各种花言巧语要用彩礼还房贷,那我不会还的
还有一种是各种哭穷的婆家人,说花了多少钱,我也不会拿出来
除非婆家明事理,我心甘情愿主动的!!

彩礼能不能还房贷  要看彩礼给谁了  如果是给父母了  就是父母做主  要是彩礼给新娘了  那就是小两口子的事  可以还房贷  但是要尊重女方的意见  男方不能武断  正常情况不会有问题  

这个问题见仁见智吧!俩人在一起感情最重要,意见统一了这钱用来干嘛的旁人都蛊惑不了才对

这个说不准,按是说是不应该还贷款的,因为贷款的时候应该想到每月的还款方式。

彩礼给到女方,就属于女方的个人财产,是否拿出来还房贷由女方自己决定,女方有权利自主决定财产的使用途径。

我是男孩,我是替儿子还房贷,还房贷还在继续中,退休了,拿退休金继续还房贷,再还四年,这次房贷还完,再不增加新的债务,安安生生养老,为儿女分忧解愁。

我觉得这个看情况吧。如果老公比较好,或者婆家比较好。那缺钱的话可以拿出来还房贷,毕竟一家人要生活那压力也是挺大的,提前把房贷还了,我觉得还是挺好的。嗯,我也是希望子女好,所以我觉得提前还房贷我特别的支持。总之结婚了,就是一家人,一家人开开心心的过是最好的。

我觉得是可以的,因为买房子压力也挺大的。拿来还房贷我特别的支持。一家人一定要团结在一起-和和睦睦的共度难关一起把房贷还完是最好的。我觉得我挺真实的。

当然可以了,虽然我结婚没有彩礼,但是我们买房子有了钱也是提前把房贷还了, 因为利息贷款都真的太高了,所以提前把房贷还了是好事,我觉得我特别的支持,这样一家人压力也不大过着开开心心的非常好

在这个充满仪式感的时代,结婚似乎成了一场盛大的表演,彩礼、陪嫁、各种规矩,仿佛没有这些,婚礼就不够体面。有人说如果女人想和男人过一辈子就会心甘情愿的把彩礼和嫁妆拿出来。呵呵,这道德绑架氺平实在是高啊。这是打算把钱哄出来后打算蹬鼻子上脸吗?否则怎么说这种道德绑架的话呢?人家既然带过来了,迟早会用在这个家里,说这话的男人也太心急了点了吧?

这是看个人家庭情况而定,每个人的理解能力都不一样,观点不同,立场不同,考虑问题不同,所以给的结论也就不一样了。

看彩礼谁掌握着,娘家妈拿的,肯定不给还,媳妇掌握的,那就是一个家庭的,应该先还房贷

这个应该视个人家庭而决定的。我个人认为。如果家庭经济情况好。这个钱拿出来还不还房贷都无所谓。反之。如果家庭经济情况不太好的话。把这个份子钱拿出来还房贷也是一种不错的选择了。总之不管什么钱。只要合理用到有用的地方就好!

这有啥应该不应该的,结完婚就是一家子,这个就看两个人怎么商量了,反正我结完婚,彩礼都分了,除了给商店付账,还给他妹子留的学费,还给家里买了个电焊机

应该是结婚收的礼金吧,彩礼应该给女方家了吧,如果是礼金,双方商量看,如果条件宽松,能不动尽量不动,毕竟后面用钱的地方多着呢。

应该呀,孩子们现在的压力太大了,如果婚礼钱有节余就给孩子们帮帮忙吧,剩下的慢慢来呗,总有还完的那么一天

有什么不可以。
结婚就是一家人,还要分的那么清吗?不可思议。
当然,最好征得对方同意,可不能想当然。
思想工作做通,我想没有什么的。

彩礼钱还谁的房贷  彩礼是给女方的吧 女方再随礼过去拿多少看心意吧  如果双方都经济实力相当 为了新人的生活质量不打折扣 全家坐下来都是可以商量的

别人家我不知道该咋办,如果是我的话,不管钱多少,我会留一部分彩礼钱在自己手里,没必要让男方知道的,没有其他想法,只是给自己壮个胆,以备不时之需。

彩礼的法律性质,彩礼在法律上被视为一种赠与,通常属于女方的个人财产。根据《最高人民法院关于适用<中华人民共和国婚姻法>若干问题的解释(二)》第十条的规定,如果双方未办理结婚登记手续、办理结婚登记手续但未共同生活或婚前给付导致给付人生活困难的情况下,彩礼可以要求返还。彩礼是否应该用于还房贷,从法律角度来看,女方没有义务将彩礼用于还房贷。彩礼属于女方的个人财产,除非双方有明确的协议,否则女方没有法律义务将其用于共同债务的偿还。实际生活中的协商情况在实际生活中,夫妻之间的财务安排往往更加灵活。如果夫妻双方协商一致,女方愿意将彩礼用于还房贷,那么也是可以的。但这应该是基于双方的自愿和协商,而不是女方的法律义务。

这个根据个人吧,我觉得只要是一心想好,这个无所谓,可以给自己留点,没必要全拿出来,不想拿这个也可以,不是必须的,在个人吧

我觉得吧!还是给自己留点后路吧!往后的余生还很长也不知道会发生啥事呢!也是给这个家留下了应急的钱。两个人刚结婚可以一起努力把日子过好。

房子如果是男方一个人名字,彩礼不应该还贷
如果是双方名字,的话分情况:
1.公积金供房,彩礼就留着备用
2.月月还房贷,彩礼趁早拿出来把房贷还了
hwa

房贷是刚性支出,连本带息每月一共3000元左右,扣除各种支出,工资收入所剩无几,生活压力很大,应该拿出来还房贷。

如果全部用来还房贷,那以后呢?以后房贷的钱哪里来?遇到需要用钱的事情呢?可以拿出一部分用来还房贷,留一些备用金,以备不时之需。

彩礼给到女方,就属于女方的个人财产,是否拿出来还房贷由女方自己决定,女方有权利自主决定财产的使用途径。别惦记那点钱,想想怎么一起过好生活。

彩礼能不能还房贷  要看彩礼给谁了  如果是给父母了  就是父母做主  要是彩礼给新娘了  那就是小两口子的事  可以还房贷  但是要尊重女方的意见  男方不能武断  正常情况不会有问题

彩礼就是彩礼,既然给到女方,就属于女方的个人财产,是否拿出来还房贷由女方自己决定,女方有权利自主决定财产的使用途径。

这个问题因人而异不一而足吧,这个分情况必须滴呀区别对待吧,协商民主会更好

我觉得是可以的,因为买房子压力也挺大的。拿来还房贷我特别的支持。一家人一定要团结在一起-和和睦睦的共度难关一起把房贷还完是最好的。我觉得我挺真实的。

彩礼给到女方,就属于女方的个人财产,是否拿出来还房贷由女方自己决定,女方有权利自主决定财产的使用途径。

@不倒翁 发表于 2024-9-30 11:55
不知道你的彩礼钱有多少,但是为买房子发愁,想来也不会很多吧?
首先要看你要拿出多少钱。要是直接把自己 ...

@不倒翁: 你好!言之有理!非常赞同你的观点。

不应该,彩礼就是彩礼。

自己过自己的日子有啥应该不应该的。

自己的钱想咋花咋花

为什么不能用来还房贷

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复