楼主:荣耀安安 - 

10.15【晚8点红包】@渭南人,你会给亲戚朋友打工吗?为什么?

我不会给亲戚朋友打工。
原因是多方面的,包括性格冲突、能力得不到认可、不利于个人成长以及可能面临的尴尬和顾虑。
首先,给亲戚朋友打工可能会因为性格冲突而导致工作关系紧张。如果亲戚的性格强势,他们可能会对你的能力有更高的期望,甚至不会因为你是亲戚就特殊照顾你,反而认为你理应做得更好。这种高压环境可能会导致工作体验非常不愉快。
其次,给亲戚朋友打工可能会面临能力得不到认可的问题。即使在工作中非常努力,但由于你是亲戚,别人会主观地认为你是来“占便宜”的,这可能导致你的努力得不到应有的回报。此外,亲戚可能会认为你正因为是他的亲戚,所以理应做得更好,否则就会对你失望。
再者,给亲戚朋友打工可能不利于个人成长。在亲戚手下工作可能会得到一些优越待遇,但这不利于个人能力的提升。长期处于舒适区可能会导致你在职场上缺乏竞争力,一旦离开这个环境,可能会发现自己什么都不会。
最后,给亲戚朋友打工还可能带来一些尴尬和顾虑。由于是亲戚,你在工作中可能会有所顾忌,不敢真实表达自己的想法,这可能会影响工作效率和职业发展。
荣耀渭南网---每天我们都在影响这座城市!

我觉得如果可以的话是可以打工的。如果亲戚朋友为人处事比较好,而且善解人意对亲戚朋友就像真的家人一样。工作我能干的,想我愿意为他打工。毕竟他很优秀也可以,带动我优秀。所以这个必须要看情况。如果亲戚朋友是老奸巨猾的,那我肯定不愿意为他打工。大家自己还是看一下吧。

这个当然看情况呀,如果亲戚朋友好的话,我愿意给他打工。如果他不太好,我觉得我觉得工资再高,我都不给他打工。毕竟不想受别人的气吗?人活一生志气还是特别重要。所以这个一定要看情况了。

这个应该分情况吧,我的亲戚朋友基本上没有做生意的,所以说没有给他们打工而且我干的工作也是挺好的,在别人公司干工作,我觉得自由,而且享受的福利待遇也挺不错的,所以说我觉得这个看情况,如果福利待遇什么都好,还是愿意给他打工,如果各方面都不好,还是不愿意给他打工

没有亲戚当老板给亲戚打工是不可能的

主要看干什么,有些话还是必要说清楚的,先说响后不嚷。倒是个人建议还是不要给亲戚打工吧,弄不好还连亲戚都做不成了。得不偿失。

我不会,因为给亲戚朋友打工,干最多的活,挣最少的工资,最后还没有落下好的名声,可以给帮几天忙,不要钱就是帮一个月都行,要是长期干,那坚决不干,

打过,吃大亏还不捞好。但并不是每个人都是这样的情况。因人而异罢了

不到万不得意不会给亲戚打工的

@不倒翁 发表于 2024-10-15 10:38
我听过很多人对给亲戚打工这个观点,持反对意见。毕竟群众的眼睛是雪亮的,个人认为如果有可能最好不要选择 ...

@不倒翁: 你好!你的五点分析条理清晰,非常正确。看起来你的经验也很丰富的了……职场中人与人之间的关系是很微妙的,处理不好,就会非常的难堪。在亲戚的公司里做事,更要谨小慎微,稍有不慎,便会全盘皆输……个人观点,仅供参考!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复